Следите за новостями

Первый 8-ядерный процессор Intel для настольных ПК представлен в Казахстане

Для энтузиастов, геймеров и разработчиков контента, которые нуждаются в максимальной производительности, этот процессор c поддержкой 16 потоков и памяти DDR4 обеспечит самые высокие показатели.

7 октября 2014 00:00, Profit.kz
Рубрики: Железо, Новинки

Всего неделю назад в Алматы прошла презентация нового процессора Intel Core M (к слову, совпавшая с празднованием 10-летия офиса Intel в Казахстане), и вот корпорация Intel представила еще одну новинку: 8-ядерный процессор для настольных ПК Intel Core i7-5960X Extreme Edition (кодовое наименование Haswell-E). Для энтузиастов, геймеров и разработчиков контента, которые нуждаются в максимальной производительности, этот процессор Intel с поддержкой 16 потоков и памяти DDR4 обеспечит самые высокие показатели производительности настольных компьютеров. Новый чипсет Intel X99 и расширенные возможности для разгона позволят настроить системы для достижения еще более высокого быстродействия.

Александр Хоменко рассказывает о новом процессоре Intel

«Мы представляем семейство продукции, ориентированной в первую очередь на энтузиастов, которые добиваются максимальных результатов при разгоне систем, — отметил Александр Хоменко, специалист по корпоративным технологиям Intel. — Высокая скорость работы, еще большее количество ядер и возможности оверклокинга процессора Intel Core i7 Extreme Edition — это мечта любого поклонника современных технологий».

В рамках мероприятия Intel продемонстрировала на что способны новые процессоры: казахстанец Евгений John_White Вологодский, входящий в сотню лучших оверклокеров мира, «разогнал» процессор Intel Core i7-5960X до тактовой частоты 5000 МГц, что на 66,7% выше номинальной.

Разгон от Евгения John_White Вологодского

Intel активно сотрудничает с отраслевыми партнерами для того, чтобы реализовать все преимущества новой платформы. Во время презентации были представлены мощнейшие системы на базе процессоров Haswell-E от казахстанских розничных компаний Alser и Logycom, а ключевые производители памяти и системных плат, такие как GIGABYTE, Micro-Star, и Kingston с брендом HyperX продемонстрировали новинки своей продукции.

Компания GIGABYTE представила сразу три категории материнских плат новой серии на базе чипсета Intel X99 Express — модели G1 для игровых ПК, семейство SOC для оверклокинга и платы категории Ultra Durable.

«Учитывая тот факт, что новая платформа Intel невероятно мощная, компания GIGABYTE приложила максимум усилий для того, чтобы каждая из наших плат X99 серии ассоциировалась у наших партнеров, энтузиастов разгона и конечных пользователей с супер-изделием, — прокомментировал событие представитель компании Александр Кизиев. — Кроме гарантированной совместимости с новейшими процессорами Intel Core i7 Extreme Edition и прогрессивным ОЗУ DDR4, материнские платы GIGABYTE X99 серии располагают фирменными технологиями и представительным набором востребованных функций, которые позволяют раскрыть потенциал новой платформы в полном объеме».

Компания Kingston представила модули оперативной памяти HyperX Predator DDR4, спроектированные специально для работы в составе систем на процессорах Core i7 Extreme Edition и наборах системной логики Intel X99. Для них характерно сочетание высокой частоты, низкого напряжения питания и небольших задержек CAS. По словам представителя компании, HyperX Predator DDR4 — одни из самых быстрых наборов модулей памяти, представленных на рынке.

Компания MSI продемонстрировала гостям мероприятия материнские платы MSI Z97 Gaming 5, Gaming 9AC, SLI Plus на базе чипсета Intel Z97, а также новинку — MSI X99S SLI Plus на базе чипсета Intel X99.

Новые модели процессоров Intel, а также готовые системы на базе Intel Core i7 Extreme Edition уже доступны на казахстанском рынке.

Посмотреть фоторепортаж с презентации процессора Intel Core i7 Extreme Edition.