Следите за новостями

Standard&Poor's улучшило прогноз по кредитному рейтингу «Казахтелекома»

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам АО «Казахтелеком» со «Стабильного» на «Позитивный».

6 октября 2014 11:29, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Связь

Standard&Poor's улучшило прогноз по кредитному рейтингу «Казахтелекома»Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's пересмотрело прогноз по рейтингам АО «Казахтелеком» со «Стабильного» на «Позитивный» и подтвердило его долгосрочный кредитный рейтинг на уровне «ВВ». Одновременно рейтинговое агентство повысило рейтинг компании по национальной шкале с «kzA» до «kzA+», сообщает пресс-служба компании.

Согласно пресс-релизу рейтингового агентства, улучшение прогноза обусловлено утверждением новой стратегии развития мобильного бизнеса, что рассматривается как признак улучшения корпоративного управления АО «Казахтелеком». Агентство сообщает, что «позитивный» прогноз отражает вероятность повышения рейтинга компании в течение следующих 12-18 месяцев в случае, если компания продолжит следовать принятой стратегии в отношении капитальных затрат при сохранении текущих уровней левереджа и ликвидности.

Standard&Poor's  также отметило сильные позиции АО «Казахтелеком» на рынке фиксированной связи в Казахстане, стабильную «подушку» ликвидности,  которую компания планирует использовать для финансирования капитальных затрат в течение следующих нескольких лет, умеренный уровень долговой нагрузки при сохранении устойчивого баланса.