Следите за новостями

Trend Micro укрепляет присутствие в Казахстане

Компания Trend Micro, один из мировых лидеров в области решений по обеспечению ИТ-безопасности, открыла в Казахстане представительство и заключила дистрибьюторское соглашение с Аксофтом.

2 октября 2014 16:50, Profit.kz

Компания Trend Micro, один из мировых лидеров в области решений по обеспечению ИТ-безопасности, сообщила о расширении своего присутствия в Казахстане с открытием офиса в Алматы и назначением компании Аксофт официальны дистрибьютором.

Рынок Казахстана продолжает оставаться областью целевого роста для этой инновационной компании по ИТ-безопасности и после глубокого исследования по возможностям роста бизнеса в странах Центральной Азии, Trend Micro приняла стратегическое решение начать свою экспансию именно с Казахстана. Считая рынок Казахстана своей отправной точкой, Trend Micro смотрит на дальнейшую перспективу по расширению своего присутствия в странах СНГ в будущем.

«Потребность в решениях по IT-безопасности в регионе постоянно увеличивается, подпитываемая новыми проектами со стороны правительственного сектора, телекоммуникационных компаний, финансового и нефтегазового сектора на внутреннем рынке, — говорит Ихаб Моавад, вице-президент по Средиземноморскому, Центрально-Азиатскому, Ближневосточному и Африканскому регионам в Trend Micro. — Эти факторы создают растущий спрос у предприятий, требующих надежных инструментов по безопасности, которые простираются от защиты мобильных устройств через защиту сети, до защиты облачных сред, — все области, для которых существуют решения от Trend Micro».

Как для бизнеса, основанного на развитии партнерской сети, стратегия Trend Micro — увеличивать сеть и инвестировать в локальных партнеров на месте, привлекая к работе своих дистрибьюторов в регионе. Компания уже наметила агрессивную стратегию развития канала, которая включает в себя широкий спектр маркетинговой поддержки квалифицированных партнеров.

«Аксофт является дистрибьютором Trend Micro в России в течение многих лет и имеет большой опыт по продвижению продуктов Trend Micro. Учитывая это, мы считаем, что уникальное сочетание value added-дистрибьюторства и инвестиций, которые мы вкладываем в увеличение знаний о продуктах, а также тот факт, что Аксофт рассматривается Trend Micro как ключевой поставщик, наша компания готова оказывать содействие в развитии локального партнерского канала, а также формировать узнаваемость продуктов Trend Micro на рынке», — так прокомментировали заключение дистрибьюторского соглашения представители Аксофт.

«С имеющимся накопленным опытом, развитой партнерской сетью, пониманием наших технологий, а также инвестициями в обучение и тренинги, Аксофт стал идеальным дистрибьютором по развитию как корпоративного, так и секторов малого и среднего бизнеса в Казахстане», — добавляет Моавад.

С акцентом на крупные предприятия, решения Deep Discovery и Deep Security от Trend Micro являются идеальными решениями по безопасности для компаний, оказывающих банковские и финансовые услуги и государственного сектора, которые являются растущими рынками в Казахстане.

Trend Micro также начнет привлекательную программу, специально разработанную для удовлетворения потребностей клиентов в сфере телекоммуникаций, помогая им в поддержке своих клиентов и предоставлению безопасных BYOD-решений в рамках своих организаций. Это предоставит им решения по безопасности от личного устройства до предприятия.

«Заглядывая вперед, мы невероятно воодушевлены перспективами, которые рынок Казахстана готов предоставить для Trend Micro как площадка для бизнеса, особенно в свете роста и инвестиций в локальный бизнес через многоуровневое дистрибьюторство и стратегию по развитию партнерского канала. Мы дадим запуск нашему сотрудничеству с Roadshow с участием Аксофта и партнеров, которое пройдет в октябре», — заканчивает Моавад.