Следите за новостями

Цифра дня

На 1,5% ежегодно позволит увеличить ВВП индустрия 4.0

Intel: 10 лет в Казахстане

Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, отметила 10-летие работы представительства в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья.

29 сентября 2014 11:17, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Железо

На торжественном вечере Intel представила гостям экскурс в историю, демонстрируя ключевые события, имевшие место в корпорации с 2004-го года по сегодняшний день, а также поделилась планами на ближайшее будущее. Кроме того, корпорация продемонстрировала гостям свои новые продукты, а также множество инновационных решений на базе технологий Intel, среди которых планшеты, ноутбуки, ультрабуки, устройства 2 в 1 и смартфоны от разных производителей, устройство для школьников Intel Education 2 в 1, моноблоки (All-in-One), мини-компьютер Intel NUC, а также платформа Intel Galileo, созданная на базе процессора Intel Quark.

Приветственное слово: Дмитрий Конаш и Дмитрий Кисель

Выступая на юбилейном мероприятии, Дмитрий Кисель, глава представительства Intel в Казахстане, странах Центральной Азии и Закавказья, рассказал о деятельности корпорации в регионе и поблагодарил партнеров за поддержку и сотрудничество с корпорацией Intel. «Открывая офис Intel в 2004 году, мы поставили ряд целей и задач, в том числе популяризировать компьютерные и информационные технологии, всесторонне поддерживать наших партнеров, содействовать развитию и внедрению новейших информационных технологий в различных сферах, — сказал Дмитрий Кисель. — Оглядываясь на прошедшие 10 лет, мы можем утверждать, что Intel уверенно достигает всех целей на разных этапах работы, добивается высоких результатов своей деятельности и вносит весомый вклад в развитие рынков нашего региона».

После официальной части мероприятия, для гостей была представлена развлекательная программа в формате рок-вечеринки под слоганом «Work Hard! Rock Hard! Win BIG!». Самой зажигательной частью мероприятия и неожиданным сюрпризом для гостей стало выступление рок-группы «А3В», состоящей из сотрудников московского офиса корпорации Intel. В состав группы «А3В» вошли менеджеры по работе с клиентами Intel Андрей Ахмылов (вокалист) и Денис Маторин (бас-гитарист), программисты, разработчики ПО Александр Ивченко (соло-гитарист) и Михаил Чуриков (ударные), а также аккаунт-менеджер Intel Кирилл Токарев (ритм-гитарист). Кстати, именно Кирилл Токарев десять лет назад открывал офис Intel в Алматы.

Рок-вечеринка Intel

Посмотреть больше фотографий с вечеринки Intel

Напомним, что представительство корпорации Intel открылось в Казахстане в 2004 году и на сегодняшний день охватывает 8 стран Центральной Азии и Закавказья: Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Азербайджан, Армения и Грузия. Основными направлениями деятельности Intel в странах Центральной Азии и Закавказья являются содействие развитию и внедрению новейших информационных технологий в инфраструктуре государственных организаций и корпоративного сектора, развитие взаимоотношений с партнерами в сфере продаж и маркетинга. Команда Intel также тесно сотрудничает с ведущими розничными торговыми сетями, системными интеграторами, операторами связи с целью привлечения на местные рынки лучших продуктов на базе архитектуры Intel.

Посмотреть фоторепортаж с мероприятия