Следите за новостями

Аскар Жумагалиев поддерживает переход на электронные учебники

В комитете Мажилиса по социально-культурному развитию прошло обсуждение новой редакции Закона РК «Об информатизации».

12 сентября 2014 11:52, Profit.kz
Рубрики: Образование

Аскар Жумагалиев поддерживает переход на электронные учебникиВ комитете Мажилиса по социально-культурному развитию проходит обсуждение новой редакции Закона РК «Об информатизации». Так, отвечая на вопросы депутатов, вице-министр по инвестициям и развитию РК Аскар Жумагалиев поддержал переход на формат электронных учебников, чтобы ликвидировать проблемы с их нехваткой и весом, передает BNews.kz.

Депутат Мажилиса парламента РК Светлана Романовская поинтересовалась у Аскара Жумагалиева мнением о внедрении электронных учебников вместо обычных в школах страны. Причина тому, по словам мажилисвумен, не только вес учебников, но и их стоимость.

«Я давно думаю, что нужно переходить на планшеты и электронное образование», — начал свой ответ Жумагалиев.

На что депутат нижней палаты парламента добавила: «Сейчас намного дешевле купить планшет, чем учебники».

«У меня самого маленькие дети ездят в школу практически с чемоданами, — признался Жумагалиев. — А им нужно подниматься на 2 и 3 этаж. Сидишь и думаешь, как они поднимутся? (с тяжелыми ранцами — прим. автора) Поэтому я только «за». Мы будем это продвигать. Может нужно конкретные нормы прописать на перевод образования в электронный вид. По электронным учебникам мы можем тоже принять соответствующее решение и реализовать. Система готова», — объяснил депутатам А. Жумагалиев.