Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Социальная сеть «Мой Мир» превратилась в «Менің Әлемім»

Пресс-служба Mail.ru сообщила о том, что популярный в Казахстане проект «Мой Мир» получил локализованную версию.

28 августа 2014 10:51, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Пресс-служба Mail.ru сообщила о том, что популярный в Казахстане проект «Мой Мир» получил локализованную версию. Отныне пользователи из Казахстана смогут общаться, а также вести группы и личные страницы на государственном языке.

Необходимо отметить, что для перехода к казахской версии пользователям придется заходить в почтовый ящик — именно там доступна опция смены языка. А вот регистрация нового пользователя или авторизация возможны только на русском языке. Выбор языка для незалогиненного пользователя на главной странице соцсети отсутствует.

На данный момент на казахский уже переведены основное и вспомогательное меню, меню проектов и «футер», а также приложение для  Android. «Это более 3500 тысячи слов, или 27500 символов», — отмечают представители компании. Кроме того, было переведено и само название социальной сети. Теперь «Мой Мир» будет известен как «Менің Әлемім». В ближайших планах команды — выпуск казахоязычных версий приложений для других популярных мобильных платформ.

Социальная сеть «Мой Мир» превратилась в «Менің Әлемім»

«Казахский язык начинает играть возрастающую роль в общении, причем не только деловом, но и личном. Это связано как с объективными демографическими и миграционными процессами, так и с государственной политикой. Поскольку Мой Мир — это социальная сеть номер один для миллионов пользователей из Казахстана, нам было важно дать им возможность общаться и вести контент на своем родном языке», — так прокомментировал запуск казахоязычной версии Денис Алаев, руководитель социальной сети.

В настоящее время ежемесячная аудитория «Моего Мира» в Казахстане насчитывает 3 миллиона пользователей. Отмечается, что казахстанских пользователей отличает высокая активность. «Средний визит в Мой Мир в Казахстане продолжается 6,5 минут. Это на 1,6 минуты дольше, чем в России, на 1,9 минуты дольше, чем в Украине и на 2,2 минуты дольше, чем в Белоруссии», — говорят представители соцсети. По данным LiveInternet.ru, пользователи из Казахстана совершают 25% от всех добавлений в друзья в Моем Мире и загружают 29% от общего объема фотографий.

Интересен тот факт, что в прошлом году было объявлено о планах по локализации проекта «Одноклассники», также принадлежащего Mail.ru. Тем не менее, более чем за полтора года, прошедших с момента презентации, основной сайт «Одноклассников» так и не получил казахский язык. Он имеется только у мобильной версии портала и в приложениях для мобильных платформ. В компании не называют причин, по которым так затянулся перевод основного сайта, однако по-прежнему обещают сделать это в ближайшее время. Илья Грабовской, пресс-секретарь социальной сети «Одноклассники», называет срок 2-3 месяца.