Следите за новостями

Логиком: убыток на фоне роста выручки

Один из крупнейших игроков на казахстанском ИТ-рынке, АО «Логиком», окончил первое полугодие со смешанными результатами.

14 августа 2014 13:23, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Железо

Логиком: убыток на фоне роста выручкиОдин из крупнейших игроков на казахстанском ИТ-рынке, АО «Логиком», окончил первое полугодие со смешанными результатами, сообщает Expertonline.kz. Компания продемонстрировала значительный рост выручки — до 10,56 млрд тенге (на 44,6%). Однако вместо прибыли «Логиком» получил чистый убыток в 348 млн тенге. В такой же период прошлого года компания заработала 118 млн.

Такой результат связан с тем, что акционерное общество тратит огромные средства на погашение займов. В первом полугодии 2013-го на эту статью приходилось 10,1 млрд тенге, в этом году — почти в полтора раза больше, 24,3 млрд.

Согласно данным годового отчета компании за 2013 год, «Логиком» занимает 24% рынка корпоративных продаж в РК. В прошлом году на собственной производственной площадке «Логиком» было запущено массовое производство ЖК мониторов под брендом LOGYCOM. Производственная мощность новой линейки товаров — не менее 100 тыс. изделий в год.

В том же 2013-м в компании произошла смена собственника: Сергей Швалов (владел 81,44% компании) и Максим Кругов (18,56%) официально продали активы нидерландской KS8 Holding B.V. за 44 млн долларов. При этом г-н Швалов остался на посту президента компании.