Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

АЛТЕЛ развернул сеть LTE в еще шести крупных городах Казахстана

Запуск в коммерческую эксплуатацию сети LTE состоялся в городах Павлодар, Петропавловск, Костанай, Уральск, Талдыкорган и Кокшетау.

13 августа 2014 14:15, Profit.kz
Рубрики: Интернет

АЛТЕЛ развернул сеть LTE в еще шести крупных городах КазахстанаАО «АЛТЕЛ» продолжает развертывание сети LTE в Казахстане и заявляет о запуске в коммерческую эксплуатацию сети LTE в городах Павлодар, Петропавловск, Костанай, Уральск, Талдыкорган и Кокшетау, сообщает пресс-служба компании.

Мобильная сеть LTE была введена в коммерческую эксплуатацию в декабре 2012 года в городах Астана и Алматы, в декабре 2013 года — в городах Актау, Актобе, Атырау, Есик, Капчагай, Караганда, Каскелен, Усть-Каменогорск, Шучинск, Шымкент, Талгар, в июле 2014 года — в Таразе и Кызылорде.

«С запуском сетей 4G еще в шести крупных городах АЛТЕЛ продолжил распространение в Казахстане инновационных телекоммуникационных услуг 4-го поколения, которые стали одновременно доступны уже более 6 миллионам наших граждан — отметил председатель правления АО «АЛТЕЛ» Максут Сауранбеков, — Мы придаем приоритетное значение скорейшему и максимально широкому распространению в регионах страны 4G-интернета, который способен качественно улучшить и разнообразить жизнь жителей Казахстана, а также открыть новые возможности для развития социальных государственных программ и всей бизнес-среды».

«С сегодняшнего дня в наших Центрах продаж и Обслуживания абоненты JET смогут обменять свои устройства на аналогичные устройства LTE на беспрецедентных условиях, — рассказала главный коммерческий директор АО «АЛТЕЛ» Ирина Савина, — Для наших новых абонентов специально к запуску мы также подготовили специальные предложения. Так, например, всего за 4 900 тенге можно приобрести 4G USB-модем и получить в подарок 99 Gb интернет-трафика на скоростях 4G».

В сообщение отмечается, что запуск мультитехнологичной сети LTE/GSM/UMTS, когда абонентам «АЛТЕЛ» станет доступной голосовая связь и 4G интернет в смартфонах, в городах Павлодар, Петропавловск, Костанай, Уральск, Талдыкорган и Кокшетау запланирован на третий квартал 2014 года.

В планах компании до конца 2014 года — запуск сети LTE/GSM/UMTS в 12 оставшихся городах с населением более 50 тысяч человек уже осенью этого года.