Следите за новостями

В Алматы будут производить LED-дисплеи

В Алматы на территории СЭЗ «Парк инновационных технологий» будет запущено производство светодиодной продукции и LED-дисплеев.

12 августа 2014 12:00, Profit.kz
Рубрики: Железо

В Алматы на территории СЭЗ «Парк инновационных технологий» будет запущено производство светодиодной продукции и LED-дисплеев, передает BNews.kz.

Южнокорейская компания Hyosung Corporation и T-Solution Lighting разместит высокотехнологичное производство светодиодной продукции и LED-дисплеев на территории СЭЗ «Парк инновационных технологий».

В Алматы будут производить LED-дисплеи

Южнокорейских бизнесменов впечатлили возможности технопарка и условия размещения производств на территории научной зоны, компании заверяют о высоком уровнем качества своей продукции, безопасности и сроке эксплуатации (более 50 000 часов), а также способности экономить от 40-70% электроэнергии. Специалисты и инженеры провели ряд исследований на улицах города Алматы и уверены в эффективности данных осветительных приборов, установив их на улицах и проспектах города.

К тому же на территории СЭЗ «Парк инновационных технологий» установят готовые образцы светодиодных ламп.

Напомним, что целью создания Технопарка «Алатау» было содействие развитию инноваций, в том числе создание благоприятных условий и современной инфраструктуры на территории Специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий» в г. Алматы. Создание благоприятных условий для компаний-участников СЭЗ «ПИТ», привлечения инновационных проектов, стартапов, отечественных и зарубежных инвестиций. Поиск и взаимное сотрудничество в области развития инновационных проектов с высокотехнологичными предприятиями инновационно-индустриальной деятельности Республики Казахстан и зарубежных стран. Обеспечение бесперебойного функционирования и технического обслуживания объектов инженерной инфраструктуры, задний и сооружений имущественного комплекса СЭЗ «ПИТ». Реализация мер государственной поддержки индустриально-инновационного развития Республики Казахстан.