Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

У казахстанской информатизации новая прописка

Функции недавно созданного Агентства по связи и информации переданы в новое Министерство по инвестициям и развитию, Аскар Жумагалиев назначен заместителем министра.

7 августа 2014 13:25, Profit.kz
Рубрики: Связь, Общество

У казахстанской информатизации новая пропискаНачало августа оказалось весьма знаменательным — реорганизация в министерствах Казахстана еще долго будет давать повод для обсуждений. Изменения затронули все структуры, включая сферу ИКТ, которая за последние несколько лет неоднократно меняла курирующее ее ведомство.

Так, в 2010 году было реорганизовано Министерство культуры и информации, из которого выделили Министерство индустрии и новых технологий и Министерство связи и информации. Агентство по информатизации и связи тогда перешло в Министерство связи и информации. В 2012 году Министерство связи и информации было упразднено, а его функции и полномочия в области связи и информатизации переданы Министерству транспорта и коммуникаций. А в марте нынешнего года было создано Агентство по связи и информации, которому были переданы функции и полномочия нескольких министерств в области связи, информатизации и т.д. И вот, новому Агентству не исполнилось и полугода, как его упразднили. Согласно указу Президента, в Казахстане создается новое Министерство по инвестициям и развитию, которому и будут переданы функции Агентства по связи и информации. Возглавит новое министерство Асет Исекешев, который в 2010 году являлся главой Министерства индустрии и новых технологий. А Аскар Жумагалиев, руководивший Агентством по связи и информации, назначен заместителем Исекешева, т.е. по сути продолжит курировать вопросы связи и информации.