Следите за новостями

Huawei планирует расширять бизнес в Казахстане

В Алматы прошла конференция Huawei, в ходе которой представители компании рассказали о планах работы в Казахстане и провели демонстрацию новых решений.

22 июля 2014 10:56

18 июля в Алматы прошла конференция Huawei, посвященная демонстрации продуктов линейки Enterprise. Компания впервые проводит в Казахстане подобное мероприятие. До недавнего времени Huawei фокусировалась на работе с госсектором и крупными телекоммуникационными заказчиками. Теперь же китайский вендор планирует расширить свое присутствие на казахстанском рынке и увеличить число партнеров.

В портфеле компании имеются сетевые, облачные и унифицированные решения, ЦОД, системы видеонаблюдения и конференцсвязи. В ходе мероприятия прошла презентация передвижного выставочного павильона c образцами оборудования, подключенного и подготовленного для проведения тестов. Кроме того, в рамках Huawei Day было объявлено об открытии в Казахстане учебного центра «HALP» на базе Центра компетенций «Orient Lab», где все желающие смогут обучиться программам Huawei.

  

Работа по направлению мобильных устройств также будет усилена. Компания нацелена на сотрудничество с крупными розничными сетями, что позволит улучшить продажи планшетов и смартфонов на казахстанском рынке. Напомним: еще в 2012 году в «Хуавей-Алматы» заявляли о намерении занять третье место на рынке мобильных телефонов в Казахстане. Однако до сих пор представленность мобильных устройств данного бренда оставляет желать лучшего. Вполне возможно, что виной тому – слабая маркетинговая поддержка. Представители Huawei пока не берутся оценить долю своих смартфонов и планшетов на казахстанском рынке.