Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

Изменения на рынке бюджетных гаджетов: кому-то придется потесниться

Известная IT-компания, хорошо знакомая казахстанским потребителям, выводит на рынок новую линейку планшетов и смартфонов. Изменятся ли позиции лидеров? Возможно все!

22 июля 2014 15:00
Рубрики: Бизнес, Новинки

18 мая 2014 года компанией ComPortal было подписано соглашение о сотрудничестве c компанией TwinMOS Technologies Middle East. Производство надежных накопителей позволило TwinMOS занять лидирующие позиции на глобальных рынках. Выход на рынок стран СНГ с новой линейкой бюджетных планшетов и смартфонов является частью долгосрочной стратегии компании, ориентированной на конечного пользователя. Отечественные потребители, впрочем, уже могли убедиться в качестве TwinMOS. Модули динамической памяти производства TwinMOS используются в производстве компьютеров Apple.

Рынок планшетов является одним из самых привлекательных рынков для мировых IT-производителей. И если в верхнем ценовом сегменте, все более или менее ясно, то конкурентная ситуация на рынке бюджетных планшетов весьма напряженная. Ведь за оставшийся после Apple и Samsung рынок «домашних» планшетов бьются не менее 6-7 брендов.

Есть ли на таком рынке перспективы у еще одного игрока, пусть и весьма амбициозного? Мы обратились за комментариями к Генеральному директору компании ComPortal Кайрату Токишеву.

«Основная проблема бюджетных планшетов – это низкое качество. И поэтому мы весьма скептически рассматривали перспективы дистрибьюции в этом направлении. До заключения дистрибьюторского соглашения мы провели ряд технических экспертиз планшетов TwinMOS. Экспертиза проводилась в авторизованном сервисном центре производителей уровня HP, Dell, Apple. Результаты нас вполне удовлетворили. Возможно, мы нашли лучшее соотношение цены и качества, - комментирует К. Токишев, - что же касается смартфонов TwinMOS, то мы также настроены весьма оптимистично. Пилотные продажи, стартовавшие в розничной сети одного из наших партнеров, показали весьма неплохие результаты».

Что ж, мы все хотим, чтобы недорогие вещи были еще и качественными. К сожалению, реальность редко соответствует нашим ожиданиям. Но возможно, TwinMOS удастся переубедить нас в обратном.