Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

К. Масимов: платежную систему необходимо развивать на базе сотовых телефонов

По мнению премьера, в недалеком будущем в странах, которые быстро развивают информационные, коммуникационные технологии, единственным платежным средством станут сотовые телефоны.

23 июня 2014 11:07, Profit.kz
Рубрики: Связь, Общество

К. Масимов: платежную систему необходимо развивать на базе сотовых телефонов Платежную систему необходимо развивать на базе сотовых телефонов в Казахстане, считает премьер-министр республики Карим Масимов, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Сейчас много споров идет, нужно ли развивать платежную систему или не нужно, на базе чего это нужно делать. Мы видим, что в некоторых соседних странах эти споры переросли в практическое русло. Я думаю, что нам нужно не проходить все эти ступени развития, через которые развитый мир уже прошел, а попытаться посмотреть, куда все это движется вперед. К примеру, кредитные карточки, на которых мы все с вами работаем через 10 лет, это будет рудимент прошлого. Развитие платежной системы переходит к сотовым телефонам», — сказал Масимов на совместном заседании палат парламента в пятницу.

По мнению премьера, в недалеком будущем в странах, которые быстро развивают информационные, коммуникационные технологии, единственным платежным средством станут сотовые телефоны.

Масимов отметил, что, учитывая уровень развития интернета и количество мобильных телефонов в Казахстане, вопрос о создании такой платежной системы является «практически безальтернативным».

«Мы еще окончательное решение не приняли. Я думаю, что наше такое будет предложение, что платежная система в Казахстане  должна развиваться на базе сотовых телефонов», — заключил премьер-министр.