Следите за новостями

«Казахтелеком» расширит телекоммуникационные стыки на границе с Китаем

Договоренность по расширению стыков на границе РК и КНР была достигнута на встрече главного коммерческого директора АО «Казахтелеком» и старшего вице-президента «China Telecom».

18 июня 2014 16:16, Profit.kz
Рубрики: Связь

«Казахтелеком» расширит телекоммуникационные стыки на границе с КитаемДоговоренность по расширению стыков на границе Республики Казахстан и КНР с суммарной пропускной способностью на 200 Гбит/с была достигнута на встрече главного коммерческого директора АО «Казахтелеком» Рафаэля Абыханова и старшего вице-президента «China Telecom» Тан Ицзюня, в ходе которой топ-менеджеры компаний также обсудили и другие вопросы дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба АО «Казахтелеком».

Положительным импульсом для подписания Меморандума стал запуск АО «Казахтелеком» в конце 2013 года проекта Dream по предоставлению транзитного маршрута Европа — Юго-Восточная Азия — с начала первых продаж емкость транзита по направлению Европа-КНР была увеличена в 4 раза.

По словам главного коммерческого директора АО «Казахтелеком» Рафаэля Абыханова, переговоры с китайскими партнерами по пропуску транзита через территорию РК, в том числе, в части создания альтернативного  маршрута «КНР-Европа», ведутся с целью усиления лидерских позиций АО «Казахтелеком» на региональном рынке за счет выхода на рынок услуг транзита глобального уровня. «Для нашей компании это направление бизнеса является одним из ключевых, оно обеспечивает динамичное развитие магистральной сети не только для предоставления услуг транзита, но и улучшения связи ее и, как следствие, казахстанцев с глобальным инфокоммуникационным сообществом» — отметил он.

Работы по модернизации транзитного маршрута через территорию Казахстана с дизайном пропускной способности 4 Тбит\с проводятся АО «Казахтелеком» в рамках стимулирования развития транзитного потенциала в сфере информационных технологий. Задачу обеспечить к 2030 году пропуск через Казахстан не менее 2-3 % мировых информационных потоков, а к 2050 г. — не менее 5% поставил Глава государства в своем послании народу Казахстана «Стратегия «Казахстан — 2050» — новый политический курс состоявшегося государства».