Следите за новостями

В Таджикистане снова заблокирован YouTube

Всем интернет-провайдерам Таджикистана заблокировали прямой доступ к популярному видеохостингу YouTube.

12 июня 2014 11:46, Profit.kz
Рубрики: Соседи

В Таджикистане снова заблокирован YouTubeВсем интернет-провайдерам Таджикистана заблокировали прямой доступ к популярному видеохостингу YouTube, передает BNews.kz.

По словам представителей провайдеров, распоряжение о блокировке доступа на этот популярный сайт поступило от регулятора. В Службе связи Таджикистана не комментируют принятое распоряжение.

Председатель Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев предполагает, что доступ к YouTube был заблокирован с появлением какого-либо ролика в сети, что могло послужить причиной принятия соответствующих мер.

Доступ к YouTube в Таджикистане блокировался год назад, когда в сеть был выложен ролик, на котором оппозиционный таджикский журналист, живущий за пределами страны, Дододжон Атовуллоев раскритиковал кадры со свадьбы сына президента Таджикистана Эмомали Рахмона — Рустама Эмомали четырехлетней давности.

В Таджикистане последние три года регулярно блокируется доступ к сайтам, которые, по мнению руководства Службы связи, подрывают имидж государства.