Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

LG G3 — взгляд изнутри

Как исследования и фокус-группы помогли в создании смартфона.

9 июня 2014 11:37, Profit.kz
Рубрики: Железо, Новинки

LG G3 — взгляд изнутриДевять месяцев назад, в закрытой лаборатории в Сеуле (Южная Корея), команда дизайнеров мобильных телефонов LG собралась, чтобы создать новый телефон, конкурентоспособный другим флагманам. Это была нелегкая задача и большая ответственность. Однако G3 с момента своего появления впечатляет. Новинка поставляется с самым высоким  разрешением дисплея на рынке (5,5-дюймов), при этом создается ощущение, что телефон меньше, чем есть на самом деле, благодаря металлической окантовке и другим компонентам, которые были изобретены компанией, специализирующейся на производстве инновационной техники.

LG выходит на новый уровень конкурентоспособности, прилагает все возможные усилия и обращает свое внимание на создание более высокого разрешения экрана, при этом, не делая телефон громоздким. Смартфон G3 также становится обладателем аккумулятора повышенной емкости и усовершенствованным быстрым автофокусом с новым лазерным сенсором.

G3 не первый телефон, имеющий разрешение дисплея Quad HD, но это первый телефон от мирового производителя. Такое высокое разрешение на маленьком экране много набирает сторонников, выбор среди других дисплеев очевиден в пользу Quad HD. Компания продемонстрировала результаты тестов, которые доказывают, что люди предпочитают экраны с плотностью 500 пикселей на дюйм (ppi) больше, чем экраны с плотностью 400 ppi (экран G3 имеет плотность 538 пикселей на дюйм), а также, что мелкий текст при просмотре в темное время суток определенно более четкий и читабельный на дисплее с более высоким разрешением.

В LG уверены, что даже если вам не важен дисплей G3, то новый лазерный сенсор смартфона точно вызовет интерес — но это еще не все функции, которые делают его интересным. Первая в индустрии цифровых камер, новая функция была разработана компанией Roboking, создателем роботов-пылесосов LG. Изначально функция лазерного сенсора был предназначена для измерения расстояния между пылесосом и препятствиями, вокруг которых ему, возможно, придется маневрировать. Специалисты по визуализации продолжили работу, добавив технологию лазерного сенсора в смартфон G3. К счастью для наших глаз и здоровья, этот датчик не работает как лазерная указка.

G3 создан еще более удобным и при этом простым в управлении — «Все гениальное просто». Для удовлетворения потребностей продвинутых пользователей, задняя крышка и аккумулятор теперь съемные, а слот MicroSD для увеличения объема памяти находится снизу. И, как заметил доктор Рам-Чан Ву, руководитель планирования мобильных продуктов: «Если Вам понравилась модель G2, то G3 должен выглядеть невероятно соблазнительно для вас».

Инновационное расположение задней кнопки на G2 было очень позитивно встречено пользователями, поэтому дизайнерская команда усовершенствовала форму кнопок в G3 и добавила разделение между ними и камерой, чтобы избежать заслонения объектива пальцем во время нажатия на кнопку, а также поместила заостренную клавишу включения в центр. В дополнение тонкие рамки и изгибы на задней панели, также создают ощущение, что G3 меньше, чем есть на самом деле.

Аккумулятор мощностью 3000 мАч в G2 был одним из лучших для флагманских смартфонов такого же размера, так что LG решила не идти на компромиссы и не сократила его емкость. Это была трудная задача, но благодаря технологии плавающей дуги этот 5,5-дюймовый телефон очень тонкий и изящный и при ближайшем рассмотрении, батарея оказалась столь же плоской, как и любая другая батарея тонких телефонов.

Но если батарея остается точно такой же по размеру, не будет ли экран с Quad HD разрешением потреблять намного больше энергии? Нет! Дисплей использует технологию, называемую динамическим управлением частотой кадров, которая не обновляет кадр, если вы находитесь на одном и том же экране в течение длительного периода времени. Если содержание на экране остается то же самое, частота кадров падает до 30 кадров в секунду, что обеспечивает высокую эффективность аккумулятора.

Принимая во внимание все детали, хочется сказать, что LG вносит самые инновационные идеи на рассмотрение. Задние кнопки, лазерный сенсор и металлическая отделка это главные доказательства этого.