Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Acer представляет в Казахстане новый планшет

3 июня в Алматы компания Acer представила свою новинку, планшет Acer Iconia A1-830, работающий на базе процессора Intel Atom.

5 июня 2014 10:53, Profit.kz
Рубрики: Железо, Новинки

3 июня в Алматы компания Acer представила свою новинку, планшет Acer Iconia A1-830, работающий на базе процессора Intel Atom. Впервые Acer Iconia A1-830 был представлен на январской выставке CES 2014. Планшет с 8-дюймовым IPS дисплеем (1024x768 пикселей) выполнен в алюминиевом корпусе. Он работает на процессоре Intel Atom Z2560 с тактовой частотой 1,6 ГГц, имеет 1 Гб оперативной памяти и флеш-память объемом 16 Гб. Устройство оснащено двумя камерами (4 Мп и 2 Мп), имеет слот для карт памяти и способно проработать от одной зарядки до 7,5-8 часов. Планшет оснащен беспроводными модулями Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 3.0. Слота для sim-карт у новинки нет.

Acer представляет в Казахстане новый планшет

Планшет Acer Iconia A1-830 относится к бюджетной линейке и в Казахстане будет продаваться по цене от 40 тысяч тенге.

Стоит отметить, что мировой производитель совсем не «балует» своими новинками казахстанских потребителей, поэтому прошедшая презентация и активный вывод Acer Iconia A1-830 на отечественный рынок стали первыми за последние несколько лет. Пока не ясно, каким будет дальнейшая стратегия вендора на казахстанском рынке, однако нельзя не отметить, что годы забвения не прошли для компании бесследно — продукция Acer все реже и реже появляется на прилавках. И если ноутбуки, а теперь и планшетные ПК, найти еще можно, то смартфоны Acer до сих пор не ввозятся в Казахстан, причем не только официально, но даже и в «серых» поставках.

Посмотреть тви-трансляцию с презентации