Следите за новостями

Цифра дня

269,5 млрд тг составили ИКТ-расходы в компаниях Казахстана в 2016 г.

CommScope представила в Казахстане решения для операторов связи

21 мая в Алматы компания CommScope (США) совместно с партнером интегратором ADVANTEK SYSTEMS провела первый в Казахстане семинар, собравший специалистов ведущих отечественных операторов связи.

26 мая 2014 16:09, Profit.kz
Рубрики: Связь

21 мая в Алматы крупнейший поставщик телекоммуникационного оборудования и решений компания CommScope (США) совместно с партнером интегратором ADVANTEK SYSTEMS провел первый в Казахстане семинар, собравший специалистов ведущих отечественных операторов связи. На семинаре были рассмотрены такие актуальные вопросы, как практическое применение новых технологий для развертывания сетей мобильной связи, технологии совместного использования оборудования сайта, решения по радиопокрытию и распределению емкости в местах высокой плотности абонентов.

CommScope представила в Казахстане решения для операторов связи

На мировом рынке CommScope считается одним из лидеров по производству телекоммуникационного оборудования, поскольку применение новейших технологий в исследованиях и разработках позволяет достигать отличного качества продукции. Кстати, CommScope является членом нескольких международных комитетов по отраслевым стандартам, таким образом продукция концерна не только разрабатывается с учетом всех норм, но и зачастую значительно их превосходит. В портфеле концерна представлены различные решения для построения сетей, а также для организации передачи данных по беспроводным каналам, позволяющие сделать телекоммуникационную сеть более эффективной.

По оценкам аналитиков, в ближайшие два года число пользователей LTE вырастет в 10 раз и может достигнуть миллиарда человек. С таким активным развитием сетей и ростом абонентов операторам крайне необходимо наладить эффективную связь с как можно большей пропускной способностью. CommScope может предложить своим заказчикам собственные разработки для развертывания сетей мобильной связи, включая решения для инфраструктуры 4G. Сюда входят распределенные антенные системы ION-M, удаленные радиомодули (RRU), многолучевые антенны базовых станций, серия кабелей с высокой пропускной способностью и т.д. Широкий ассортимент продуктовых решений CommScope позволит операторам связи выбрать необходимую конфигурацию оборудования, не только соответствующую настоящим нуждам, но и способную трансформироваться в более современное решение в будущем.

Для того чтобы подробно ознакомить казахстанских специалистов с новейшими решениями и технологиями, в Алматы приехало сразу нескольких сотрудников CommScope, представивших развернутые и подробные доклады по заявленным темам. В числе спикеров выступили: Фил Сорски, вице-президент CommScope; Светлана Сидорова, директор по продажам CommScope в России и странах СНГ; Колин Брайс, директор по развитию CommScope; Игорь Скулкин, менеджер по стратегическим продажам CommScope в России и странах СНГ. В первой части семинара его участники узнали о продукции и решениях CommScope, которые предлагает компания для сетей 3G и LTE. Во второй части были представлены примеры решений по построению сетей, которые гости семинара смогли обсудить с сотрудниками компании и задать интересующие их вопросы.

CommScope представила в Казахстане решения для операторов связи

CommScope представила в Казахстане решения для операторов связи