Следите за новостями

Эксперты настаивают на необходимости создания Единой платежной системы в рамках ЕАЭС

Советник Президента РФ Сергей Глазьев выступил на Астанинском экономическом форуме.

23 мая 2014 17:43, Profit.kz
Рубрики: Общество

Эксперты настаивают на необходимости создания Единой платежной системы в рамках ЕАЭССоветник Президента РФ Сергей  Глазьев предлагает создать Единую платежную систему в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает Zakon.kz.

«Сегодня идет работа по созданию Национальной платежной системы (РФ). С моей точки зрения, было бы гораздо эффективнее сделать такую платежную систему сразу на весь Евразийский экономический союз», — сказал С. Глазьев, выступая на Астанинском экономическом форуме.

По его словам, в сегодняшних условиях создание такой системы — необходимость. «Мы все время сталкиваемся с политическими рисками. Кроме этого, это дополнительные издержки, которые связаны с прогоном транзакций по этим международным сетям», — сказал С. Глазьев.

Он также добавил, что в рамках Евразийского экономического союза необходима своя система обмена межбанковской информацией, которая тоже бы являлась страховкой  от политических рисков.

«Эта работа, которую нужно вести вместе всем государствам-членам Евразийского экономического союза», — отметил С. Глазьев.