Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Cуд снизил размер штрафа Kcell почти в 50 раз

Апелляционная судебная коллегия по гражданским и административным делам Алматинского городского суда снизила размер штрафа в отношении АО «Кселл», назначенного судом первой инстанции.

21 мая 2014 14:22, Profit.kz

Cуд снизил размер штрафа Kcell почти в 50 разАпелляционная судебная коллегия по гражданским и административным делам Алматинского городского суда снизила размер штрафа в отношении АО «Кселл» (Kcell), назначенного судом первой инстанции, с 16,054 млрд тенге до 325,850 млн тенге, сообщает Zakon.kz со ссылкой на компанию.

Как сообщалось, специализированный межрайонный административный суд Алматы в марте вынес решение в пользу Агентства по защите конкуренции Казахстана (AЗК) в судебном деле против АО «Кселл» (Kcell) и назначил штраф в размере 16,054 миллиарда тенге. Это дело связано с нарушением в части антимонопольного законодательства в отношении расчетного механизма по тарифному плану «Дневной Безлимит» и непрерыванию услуг, когда баланс абонентов достигает нуля.

Компания обжаловала решение суда, так как, по ее мнению, штраф «должен быть в размере 10% от дохода, полученного от зоны нарушения, а не 10% доходов от всех голосовых услуг», как это было применено судом первой инстанции.

«Определением апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам Алматинского городского суда (…) обществу назначено административное взыскание в виде штрафа в размере десяти процентов от дохода (выручки), полученного в результате осуществления монополистической деятельности, запрещенной Законом РК «О конкуренции», в сумме 325 850 322 тенге», — сообщила компания.

Согласно сообщению, данное определение суда вступило в законную силу.