Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Оборот e-коммерции в РК составил порядка $600 млн

Аскар Жумагалиев на ASTEX-2014 рассказал о развитии сферы ИКТ в стране.

19 мая 2014 17:52, Profit.kz

Оборот e-коммерции в РК составил порядка $600 млн В Казахстане оборот электронной коммерции составил порядка 600 млн долларов. Об этом в ходе выставки-конференции умных технологий ASTEX-2014 сообщил председатель Агентства РК по связи и информации Аскар Жумагалиев, передает BNews.kz.

«Существуют определенные достаточно хорошие результаты по развитию электронного правительства: сегодня республика Казахстан позиционируется на 38 месте среди 190 стран по обзору организации ООН. По развитию электронного участия сегодня Казахстан позиционируется на 2 месте и разделило второе место с Сингапуром», — сказал он.

По словам Аскара Жумагалиева, есть достаточно неплохие результаты по развитию телекоммуникационной инфраструктуры.

«Несмотря на достаточно хорошие цифры, нам еще необходимо трудится, работать, достигать в ИКТ-сфере новых результатов в рамках той большой программы, которая подписана Главой государства», — сообщил Аскар Жумагалиев.

Как отметил председатель Агентства, сегодня в Казахстане создана та инфраструктура, которая позволяет предоставлять государственные услуги «от государства к населению».

«Мы четко для себя видим, что следующий этап развития — это активное продвижение услуг электронной коммерции. И в этом отношении уже есть некий результат, который складывается в таких цифрах — оборот сегодня визуальной коммерции в Казахстане составил порядка 600 млн долларов, растет из года в год достаточно не плохими темпами, а именно в более чем, в два раза», — добавил он.