Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

KazEOSat-2 планируется запустить в июне

Второй казахстанский спутник дистанционного зондирования Земли KazEOSat-2 планируется запустить в июне 2014 года.

4 мая 2014 13:30, Profit.kz
Рубрики: Связь

KazEOSat-2 планируется запустить в июнеВторой казахстанский спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) KazEOSat-2 планируется запустить в июне 2014 года, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу «Казкосмоса».

«В настоящее время на базе Ясный под Оренбургом (РФ) началась подготовка к запуску ракеты-носителя «Днепр», которая должна вывести на орбиту второй казахстанский спутник ДЗЗ KazEOSat-2 ориентировочно в июне текущего года», — говорится в сообщении. 

Космическая система дистанционного зондирования Земли Республики Казахстан (КС ДЗЗ) создается для обеспечения независимости Казахстана в получении оперативной мониторинговой информации и данных КС ДЗЗ для решений задач отраслей экономики (сельское хозяйство, ЧС, экология, геодезия и картография, земельный кадастр, оборона и национальная безопасность и др.).

КС ДЗЗ включает в себя два космических аппарата, один — высокого пространственного разрешения KazEOSat-1, другой — среднего пространственного разрешения «KazEOSat-2», а также наземный комплекс управления спутниками и наземный целевой комплекс для приема, обработки и распространения данных ДЗЗ конечным потребителям.