Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

KazSat-3: полет нормальный

Выведенные на орбиты в понедельник российский и казахстанский спутники «Луч-5В» и «Каз-Сат-3» функционируют нормально.

29 апреля 2014 16:56, Profit.kz
Рубрики: Связь

KazSat-3: полет нормальныйВыведенные на орбиты в понедельник российский и казахстанский спутники «Луч-5В» и «Каз-Сат-3» функционируют нормально. Об этом говорится в сообщении ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решентнева, передает РИА Новости.

Ракета-носитель «Протон-М» с космическими аппаратами «Луч-5В» и «Каз-Сат-3» на борту в 08 часов 25 минут мск в понедельник успешно стартовала с космодрома Байконур. Разгонный блок «Бриз-М» вывел спутники на целевые орбиты в 17:17 мск и 17:57 мск соответственно.

«Первый сеанс связи показал, что оба космических аппарата функционируют нормально, раскрытие их механических систем и ориентация на Солнце и Землю прошли успешно», — отмечается в сообщении ИСС.

Как ранее сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по войскам ВКО полковник Алексей Золотухин, после отделения космических аппаратов специалисты войск Воздушно-космической обороны провели операции по уводу разгонного блока «Бриз-М» с целевых орбит КА «Луч-5Б» и «КазСат-3» на так называемую орбиту захоронения.