Следите за новостями

Tele2 объявил результаты I квартала 2014

Впервые с начала коммерческой деятельности в Казахстане компания показала положительную доходность в течение всего отчетного периода.

28 апреля 2014 12:49, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Связь

Tele2 объявил результаты I квартала 2014 Сотовый оператор Tele2 поделился результатами работы в Казахстане за первый квартал 2014 года: впервые с начала коммерческой деятельности компания показала позитивный уровень EBITDA в течение всего отчетного периода.

В первом квартале 2014 года общая выручка Tele2 Казахстан выросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 7,7 млрд тенге. Показатель EBITDA, то есть прибыль до уплаты налогов, процентов и амортизации, впервые продемонстрировал положительное значение в течение всего квартала и составил 15,3 млн тенге. CAPEX — объем капитальных затрат компании (инвестиции в развитие сети) в первом квартале 2014 г. составил 1,7 млрд тенге. Общая численность абонентской базы Tele2 на 31 марта 2014 года составила 2 771 000 абонентов. Объем мобильного интернет-трафика в сети Tele2 вырос более чем в 3 раза по сравнению с первым кварталом 2013 г.

В течение первого квартала 2014 года компанией были улучшены показатели доступности сети в крупных городах Казахстана: Алматы, Астане, Актобе и Тараз, однако фокус технического развития сети Tele2 остается на расширении покрытия в небольших городах и отдаленных селах, население которых иногда не превышает 500 человек.

Также в первом квартале 2014 г. компания продолжила проект по строительству собственных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), запущенный в 2013 году. На данный момент к ВОЛС подключены базовые станции в городах Астана, Алматы, Караганда и Актобе. На 2014 год запланирован запуск ВОЛС в Шымкенте, Павлодаре, Оскемене, Уральске и Таразе, что позволит повысить стабильность работы сети и обеспечить более высокую пропускную способность сети в этих городах.

«Финансовые показатели первого квартала традиционно демонстрируют хорошие результаты, и мы рады сообщить о положительной динамике всех сегментов бизнеса компании. Мы благодарны за доверие, которое оказывают нам казахстанцы, выбирая в качестве своего сотового оператора Tele2 Казахстан. Предоставить абонентам доступные цены и качественную связь — наш постоянный приоритет работы в Казахстане, и наше предложение и в дальнейшем останется самым выгодным для абонента», — говорит Пиетари Кивикко, Председатель правления Tele2 Kazakhstan.