Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

Эргономика и технологии будущего — инновационный взгляд компании LG Electronics

Одним из важных компонентов успеха внедрения новых технологий считается соответствие продукта представлению о комфорте человека.

28 апреля 2014 00:00, Profit.kz
Рубрики: Железо

Люди 21-го века наполнили свою жизнь современными удобствами, многочисленными техническими девайсами, гаджетами. Теперь утро будет добрым, если вы не забыли зарядить смартфон, а вечер — удачным, если вам есть что посмотреть на Smart TV! Одним из важных компонентов успеха внедрения новых технологий считается соответствие продукта представлению о комфорте человека.

Каждого ребенка с детства приучают к порядку, обеспечивают комфортное расположение окружающих его вещей, удобство и безопасность их использования. Многие даже не догадываются, что при этом пользуются плодами молодой, но востребованной науки — эргономики. В ее основе новейшие достижения, взятые из области психологии, физиологии, медицины, социологии, биомеханики, промышленного дизайна, статистики, исследования операций и антропометрии. При создании каждой вещи, любого продукта, разработчики продумывают все детально, анализируя, что и как отразится на комфорте потребителя и удобном использовании новинки. Одним из главных требований эргономики — использование экологически чистых материалов и современных технологий в обустройстве окружающего пространства.

Компания LG уже не первый год производит клиенто-ориентированную продукцию и, безусловно, знает, что необходимо потребителю.  

«В настоящее время LG делает акцент на дизайн продукта. Чтобы добиться этого, R&D работает в тесном контакте с разработчиками дизайна с самого начала. Наша философия заключается в том, чтобы включить инновационные проекты в нашу продукцию с целью вызвать эмоциональную реакцию и укрепить связь между нашей продукцией и потребителем, — говорит д-р Скотт Ан, главный технический директор компании LG.

Удачным проектом — уникальным сочетанием дизайна и инноваций можно назвать выпуск смартфона LG G Flex, который уже получил Золотую награду от iF Design».

LG G Flex

Существует десять основных принципов эргономики (UNSW школа физики):

1. Все должно быть под рукой
2. Работа на высшем уровне
3. Минимизировать усилия при работе
4. Работа в удобной позе
5. Уменьшить чрезмерное повторение действий
6. Свернуть прямое давление
7. Обеспечивают доведение
8. Легкий доступ
9. Поддержание комфортной среды
10. Повышение ясности и понимания

Удостоенный премии в области эргономики вертикально изогнутый смартфон LG G Flex с превосходным шестидюймовым дисплеем от компании LG получил высокую оценку за его эргономичный дизайн и необычную форму, а также инновационное расположение всех клавиш управления на тыльной стороне девайса.

В то время, когда многие считали, что аппаратные возможности для изменения  смартфонов исчерпаны, G Flex выступил катализатором для того, чтобы многие пересмотрели свои взгляды на то, как смартфоны могут выглядеть в будущем, следуя по пути развития гибких технологий. Инновационное ядро продукта также включает в себя и самовосстанавливающуюся заднюю поверхность, которая устойчива к царапинам и легким повреждениям.

Но реальные нововведения в LG G Flex — это более удобный пользовательский опыт. Смартфон стал первым, который повторяет контуры человеческого лица, имея изогнутую  форму, благодаря чему его удобно держать в руке.

Knock Code — максимальная безопасность

Одним из ключевых аспектов эргономической науки является безопасность во всех ее проявлениях, в том числе и защита информации, которая храниться в вашем смартфоне. Потребительские исследования показывают, что владельцы смартфонов проверяют свои устройства более 100 раз в день. Для разработчиков LG это послужило вдохновением, чтобы перевести функцию  KnockON на новый уровень с одностадийного постукивания по экрану до модернизированного решения разблокировки. Функция KnockOn, запатентованная LG в 2008 году, стала идеальной основой для инновационной разработки Knock Code, уникальность которой заключается в возможности активировать и разблокировать смартфон в одно действие, что значительно экономит время пользователей и является действительно надежной защитой от проникновения в ваш смартфон посторонними. Функция Knock Code позволяет пользователям активировать спящий дисплей смартфона путем секретной комбинации прикосновений к экрану, известной только владельцу. Комбинация может включать от двух до восьми касаний. Более того, Knock Code может вводиться в любой части экрана, благодаря чему обеспечивается легкий и удобный набор даже одной рукой. Взлом подобного «пароля» практически невозможен. Не удивительно, что больше половины участников недавнего исследования назвали функцию Knock Code самой ожидаемой, подтверждая существующий запрос на новые решения в области безопасности данных на мобильных устройствах. В Knock Code, дисплей смартфона делится на четыре невидимых квадрата. Knock Code также будет предлагаться в качестве обновления прошивки для некоторых из ранее выпущенных моделей LG.

HomeChat: подача и восприятие команд на интуитивном уровне 

Голосовые команды, быстрый отклик на легкое прикосновение, прямое общение — более естественные пользовательские интерфейсы стремятся усовершенствовать  прямые человеческие функции для выполнения команд. Будь то голосовые команды или технологии сенсорного экрана, одним из ключевых движений в эргономике является не только удобная  конструкция, но и комфортное взаимодействие с технологиями. Следуя правилам эргономики, появились умные стиральные машины, холодильники, пылесосы, кондиционеры, которыми возможно управлять на расстоянии посредством смартфонов. Новая разработка компании LG — HomeChat — служба, которая позволяет владельцам новых смартфонов не только управлять, но и общаться с домашней техникой, применяя  текстовые сообщения.

Способность технических новинок LG читать и выполнять команды на основе текстовых сообщений (смс) является огромным шагом вперед в создании бытовой техники из категории смарт и продуктов для потребителей. HomeChat использует естественный язык, а не сложные комбинации кнопок или команд, которые требуют запоминания, что делает процесс обучения для HomeChat чрезвычайно простым. Этот способ укрепляет связи человек-машина. Например, если вы посылаете текстовое сообщение: «Я иду в отпуск» следующее должно происходить автоматически: ваш холодильник «уходит» в режим экономии энергии, а ваш робот-пылесос LG Hom-Bot Square по умолчанию будет c 9 утра ежедневно убирать в квартире, а стиральная машина автоматически запустит цикл стирки за день до возвращения домой. Все просто и легко! Помимо этого, можно в смс уточнить дату последней уборки у пылесоса или предложить рецепт своей микроволновой печи. И это уже не фантастика, а реальные преимущества, которые LG внедряет в свою продукцию.

Пылесосы LG: уборка в довольствие без усилий

В стремлении к чистоте и комфорту  в повседневной жизни, дизайнеры и разработчики уделяют больше внимания и науке домоводства, создавая умные приборы, которые предназначены для улучшения  производительности, эффективности работы дома и, естественно, комфорта. Диапазон продукции компании LG Home Appliance способен продемонстрировать, как повседневные предметы разрабатываются с учетом ежедневных потребностей  пользователя. К примеру, пылесосы LG KOMPRESSOR ROBOSENSE автоматически отслеживает путь пользователя и следует за ним на соответствующем расстоянии. Специальные датчики на ручке и корпусе помогают держать необходимое расстояние. Пылесос автоматически движется за вами на расстоянии до 100 см.  Пылесос с технологией ROBOSENSE автоматически следует за человеком, благодаря первой в мире технологии, при которой 3 принимающих датчика, расположенных на пылесосе, следуют за передающим датчиком на рукоятке, соблюдая дистанцию 100 см между пользователем и пылесосом. При удалении передающего датчика на рукоятке и принимающих датчиков на корпусе более чем на 100 см друг от друга, (расстояние рассчитывает центральный процессор) пылесос автоматически перемещается в сторону пользователя.

webOS: Телевидение созданное для вас

Естественно актуальность  эргономического подхода и внедрение новых технологий отразилось и на сфере развлечений, а именно домашнего телевидения. Не так давно компания LG дебютировала на выставке CES 2014 с новой разработкой webOS. Многие эксперты увидели в этом знак того, что смарт-телевизор, наконец, получил тот интерфейс, которого он заслуживает. В сочетании с интуитивно понятными способностями webOS, Smart TV стало проще в использовании, чем когда-либо прежде. Переключение между содержанием, вкладками открывает двери для более лучшего качественного просмотра.

Таким образом, новейшие разработки компании LG Electronics охватывают все сферы жизнедеятельности человека, придерживаясь принципов так называемой бытовой эргономики, в задачи которой входит обеспечение комфорта и безопасности человека. Дом — это то место, где все мы отдыхаем, поэтому техника, которая окружает нас, должна отвечать самым высоким требованиям абсолютного доверия.