Следите за новостями

Цифра дня

99% - интернет-проникновение в Астане

Чистая прибыль Kcell в первом квартале выросла на 14,5%

В первом квартале 2014 года компанией зафиксирован рост по всем основным показателям деятельности.

25 апреля 2014 00:00, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Связь

Чистая прибыль Kcell в первом квартале выросла на 14,5%Чистая прибыль Kcell в первом квартале выросла на 14,5%, превысив ожидания рынка. Аналитики ожидают позитивной реакции рынка, сообщает Lsm.kz.

Как отметили в «Асыл-Инвест», рост чистой прибыли и EBITDA, а также позитивная новость о штрафах, компенсируют некоторые незначительные негативные моменты отчета, в частности, сокращение абонентской базы на 2%.

«Отчет повысил нашу уверенность в том, что по итогам 2013 года дивидендные выплаты компании составят 300-317 тенге на акцию (или 60-63,39 млрд тенге). На данный момент компания имеет свободные денежные средства на балансе в размере 35,95 млрд тенге. Во втором квартале компания получит дополнительные потоки от основной деятельности в размере не менее 26 млрд тенге. В случае необходимости, компания может воспользоваться имеющимися кредитными линиями для выплаты дивидендов», — считают аналитики.

Напомним, Kcell опубликовал финансовые результаты за первый квартал 2014 года.

В первом квартале компанией зафиксирован рост по всем основным показателям деятельности. Доходы выросли на 2,4%, EBITDA — на 8,2%, чистая прибыль — на 14,5%. Прибыль в расчете на 1 акцию также возросла на 14,5%.

Рост доходов компании вновь обеспечил сегмент передачи данных. Голосовая связь продемонстрировала снижение на 5,8% вследствие снижения тарифов. Доходы от передачи данных вырос на значительные 46,8% и составили 8,33 млрд тенге против 5,67 млрд.

EBITDA и чистая прибыль выросли более высокими темпами, чем доходы, благодаря эффективному управлению операционными расходами. В первую очередь, компания на 25% сократила расходы по реализации и маркетингу, а также на 8% общеадминистративные расходы. Как результат, рентабельность EBITDA возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,1 процентный пункт до 58,2%.

На конец первого квартала объем денежных средств на балансе компании составил 35,95 млрд тенге.

Компания также сообщила о том, что недавнее судебное разбирательство в отношении услуги «Дневной безлимит» под брендом Activ закончилось назначением штрафа, в размере 325,9 млн тенге, что было изначально предъявлено АЗК (16 млрд тенге).