Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Samsung представила в Казахстане новые мониторы и принтеры с NFC

В минувшую пятницу в Алматы компания Samsung провела презентацию новых линеек своих устройств — мониторов и принтеров с поддержкой NFC.

22 апреля 2014 15:45, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Железо

В минувшую пятницу в Алматы компания Samsung провела презентацию новых линеек своих устройств — мониторов и принтеров с поддержкой NFC. Пополнение линейки принтеров должно упростить использование цифровых технологий, особенно с учетом внедрения новой функции — беспроводной печати с использованием NFC (Near Field Comunication). Появление в принтерах и МФУ интегрированного чипа NFC призвано сделать процесс печати максимально быстрым. Продукты, представленные в новой линейке, предназначены для малого и среднего бизнеса, а также домашних пользователей. В нее вошли монохромные принтеры и МФУ Samsung Xpress M2020 и M2070, а также цветные принтеры и МФУ Samsung Color Xpress C410W и C460W. Монохромные модели обеспечивают скорость печати до 20 страниц в минуту, цветные — до 18. Для того чтобы воспользоваться функциями беспроводной печати (NFC или Wi-Fi Direct) с мобильных устройств, пользователям необходимо загрузить специальные приложения для мобильной печати, доступные в Google Play и App Store. Поддержка NFC в принтерах обеспечена для мобильных устройств любых брендов, оснащенных модулем NFC.

Принтер Samsung SL-M2070 с поддержкой NFC

Новые линейки принтеров и МФУ получили улучшенные процессоры и увеличенный объем памяти. Кроме того, в многофункциональных устройствах появилась технология улучшения качества изображения при сканировании. Она устраняет фон, шумы и полутона, а также усиливает резкость и контрастность текста.

По данным аналитиков, Samsung занимает второе место в мире (с долей 16,4%) в сегменте лазерных принтеров и МФУ формата А4, однако компания надеется в скором будущем выйти на лидирующую позицию благодаря новым продуктам. Объем казахстанского рынка печатных устройств в 2013 году составил 39 млн долларов (241 тыс. единиц продукции). Ожидается, что по итогам 2014 года он вырастет на 4% и составит 41 млн долларов (248 тыс. единиц). Из-за девальвации тенге первый квартал текущего года показал слабые результаты, однако уже со второго квартала ожидается восстановление объемов поставок и их рост. Также представители компании заявили о планах по выводу в текущем году на казахстанский рынок принтеров формата А3.

Объем рынка принтеров в Казахстане в 2013-2014 годах

Ожидания Samsung по своей доле на рынке принтеров в Казахстане в 2014 году

Фото 3 — Ожидания Samsung по своей доле на рынке принтеров в Казахстане в 2014 году

Помимо печатных устройств компания показала и новые мониторы. В линейку вошли мониторы с разрешением Full HD (SD590, SD390, SD391), а также UHD-модель UD590, обладающая разрешением экрана, в 4 раза превосходящим Full HD. Мониторы обладают широкими углами обзора, технологией Magic Upscale для увеличения разрешения воспроизводимого контента, минималистичным дизайном, обновленными функциями «картинка в картинке» и режимом Game Mode (автоматическая настройка и оптимизация цветовых параметров в играх).

UHD-монитор Samsung UD590

Логическим продолжением данной линейки является серия LED TV мониторов. Помимо вышеперечисленных функций они оснащены встроенными тюнерами. Мониторы с возможностью воспроизведения TV предназначены для использования в офисах, а также в домашних условиях (кухни, спальни и детские комнаты).

Samsung является лидером на казахстанском рынке в сегменте мониторов. По итогам 2013 года доля компании составила 31%, а к концу 2014 года ожидается рост до 35%. Примечательно, что по данным GFK в III квартале 2013 года доля Samsung значительно «просела» (с 32% во втором квартале до 22% в третьем), что позволило ближайшему конкуренту, LG, оказаться на лидирующей позиции с долей в 23%. Однако в IV квартале у Samsung произошел рост до 38%.

Объем рынка мониторов в Казахстане в 2012-2013 годах