Следите за новостями

В РК внедрят композитную е-услугу для людей с ограниченными возможностями

МТСЗН и АСИ ведут работу по подготовке к внедрению электронной композитной услуги для людей с ограниченными возможностями, которая объединит 9 видов государственных услуг.

21 апреля 2014 16:28, Profit.kz
Рубрики: Общество

В РК внедрят композитную е-услугу для людей с ограниченными возможностямиМинистерство труда и социальной защиты населения совместно с Агентством РК по связи и информации ведет работу по подготовке к внедрению электронной композитной услуги для людей с ограниченными возможностями, которая объединит 9 видов государственных услуг. Об этом в ходе Правительственного часа в Мажилисе парламента РК на тему «Социальная адаптация и интеграция в общество лиц с ограниченными возможностями» сообщила министр труда и социальной защиты населения Тамара Дуйсенова, передает Bnews.kz.

Вместе с тем в сотрудничестве с Министерством здравоохранения РК предстоит рассмотреть вопрос внедрения международной классификации функционирования, ограничения жизнедеятельности и здоровья (МКФ), которая позволит определить степень трудоспособности людей с ограниченными возможностями, путем соотнесения состояния их здоровья и уровня возможностей.