Следите за новостями

Работу над «e-кызмет» планируют завершить к концу 2015 года

Система предназначена для автоматизации деятельности агентства и кадровых служб госорганов в соответствии с лучшей международной практикой.

17 апреля 2014 16:26, Profit.kz
Рубрики: Общество

Работу над «e-кызмет» планируют завершить к концу 2015 года Система предназначена для автоматизации деятельности агентства и кадровых служб госорганов в соответствии с лучшей международной практикой. Об этом на семинаре в Астане сообщил председатель Агентства РК по делам государственной службы Алихан Байменов, передает Zakon.kz.

На семинар была приглашена международный эксперт, глава нидерландской государственной компании P-Direkt Сильвия Бронманс, имеющая опыт в области автоматизации кадровых процессов в госсекторе Голландии. Она рассказала об основных функциях и направлениях системы компании, которая является самой передовой европейской моделью по централизации ряда служб в госорганах. P-Direkt занимается в настоящее время централизацией и стандартизацией кадровых процессов десяти министерств.

«Вчера мы провели хорошую встречу. До этого наши специалисты посещали Нидерланды, изучали опыт так же, как изучали опыт Южной Кореи, Австрии, Великобритании. Этот  международный опыт будет нами использован как при создании «e-кызмет», так и при дальнейшем совершенствовании системы управления человеческими ресурсами», — заключил Алихан Байменов.