Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

В Астане презентована программа цифровых образовательных решений

В Мажилисе парламента РК в ходе заседания Комитета по социально-культурному развитию прошла презентация инновационных цифровых образовательных решений венгерской компании Mozaik Education.

8 апреля 2014 14:53, Profit.kz
Рубрики: Образование

В Астане презентована программа цифровых образовательных решений 8 апреля в ходе заседания Комитета по социально-культурному развитию Мажилиса парламента РК прошла презентация инновационных цифровых образовательных решений венгерской компании Mozaik Education. При принятии программы в Казахстане стоимость будет варьироваться от 5 евро на одного учащегося в стране. Об этом в ходе презентации программы сообщил заместитель исполнительного директора компании «Mozaik Education» Петер Торок, передает BNews.kz.

«Mozaik Education имеет 25-летний опыт работы в Венгрии. Наша компания является главным издателем в сфере образования. 8 лет назад мы начали разрабатывать наши собственные цифровые платформы для поддержки школ с содержанием и технологиями для интерактивной доски. Эта программа будет помогать преподавателю вести урок. Таким образом, подобные программы способствуют продвижению образования на более высокий уровень. Со всеми этими образовательными программами и содержанием мы хотим повысить намерение учащихся в хорошей учебе», — отметил представитель венгерской компании.

По словам П. Торока, данная программа работает на 16 языках.

«У нас имеются свой языковой департамент. Как вы видите, у нас вся программа на русском языке, то есть на сегодняшний день она полностью переведена на русский язык. Также мы можем перевести содержание на казахский язык при случае необходимости, потому что у нас есть соответствующие люди», — пояснил он.

Вместе с тем, уникальность программы, по словам представителя компании, заключается в том, что она соединяет печатное образование с цифровыми технологиями.

«У преподавателя имеются внутри программы — книги, презентации, есть возможность сотрудничества между преподавателями, а также огромная библиотека», — говорит он.

Как было отмечено, изначально азам программы должны быть обучены сами преподаватели. У компании имеется пятилетний опыт, в течение которого было обучено 15 тысяч преподавателей в Венгрии.

Вместе с тем, в техническом плане для реализации программы в Казахстане изначально будет необходимо иметь в каждой школе хотя по проектору, что значительно облегчит внедрение содержания программы.

К слову, по словам П. Торока, внедрение программы в Казахстане обойдется в «круглую» сумму.

Так, стоимость варьируется от 5 евро в год на одного ученика, куда входит весь пакет программы обучения.

«Эта цена включает основную поддержку, если возникнут какие-то технические проблемы, то будет оказана соответствующая помощь», — отметил он.

По данной программе свое мнение высказал вице-министр образования и науки РК Есенгазы Имангалиев.

«У нас по программе E-learning также есть направление на предоставление качественных услуг для учеников, то есть это (прим. агентства — данная программа) полностью в русле данной концепции. Мы выделяем большие средства на ЦОРы (цифровые образовательные ресурсы). Поэтому они (прим. агентства — венгерская компания) — также могут принимать участие в этих конкурсах и предоставлять эти услуги», — заключил вице-министр.