Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

ASUS представил в Алматы Transformer Book T100

Новинка представляет собой «связку» из планшета и док-станции с клавиатурой и тачпадом.

4 апреля 2014 14:38, Profit.kz
Рубрики: Железо, Новинки

3 апреля компания ASUS провела в Алматы презентацию своей очередной новинки, портативного устройства «2 в 1» Transformer Book T100. Оно представляет собой «связку» из планшета и док-станции с клавиатурой и тачпадом. Новинка работает на базе 4-ядерного процессора Intel Atom Z3740 (кодовое наименование Bay Trail-T) под управлением ОС Windows 8.1. Кроме того, устройство поставляется с предустановленной полной версией пакета Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint и OneNote).

Презентация ASUS Transformer Book T100 в Алматы

Характеристики ASUS Transformer Book T100:

Операционная система — Windows 8
Процессор — Intel Atom Z3740 1800 МГц
Оперативная память — 2 Гб DDR3 1067 МГц
Встроенная память — 64/32 Гб; поддержка карт памяти microSDXC до 64 Гб; 500 Гб жесткий диск в док-станции (опционально)
Экран — TFT IPS, 10.1", 1366x768, 155 ppi
Беспроводная связь — Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0
Фронтальная камера — 1,2 Мп
Датчики — акселерометр, гироскоп, компас, датчик освещенности
Емкость аккумулятора — 31 Втч
Продолжительность автономной работы — до 11 часов

Отдельно стоит отметить сетевые возможности устройства. Новинка не умеет работать с sim-картами, а значит — подключиться к интернету пользователь сможет лишь по Wi-Fi. Есть еще одно решение этой задачи — благодаря наличию полноценного USB-порта на док-станции имеется возможность использовать USB‑модем. Но такое подключение будет доступно лишь для «ноутбучного» варианта. При использовании устройства в качестве планшета, если например, Wi-Fi по каким-то причинам отсутствует, USB-модем придется подсоединять используя так называемый OTG-кабель. А это уже совершенно противоречит позиционированию девайса — «обладающий потрясающей мобильностью». Кстати, кабель в комплекте не поставляется, его придется искать и покупать отдельно (стоимость — около 1500 тг).

По сути, новая линейка является логическим продолжением семейства нетбуков EeePC. Она обзавелась функциями «трансформера», но при этом, по-прежнему может выступать лишь в качестве бюджетного решения. Несмотря на то, что производитель позиционирует устройство как сочетающее в себе «мобильность планшета и возможности ноутбука», выступать в качестве полноценного ноутбука данный девайс не сможет (хотя, кое-что от полноценного ноутбука тут имеется — вес в «сборе» составляет более килограмма). Платформа Atom по-прежнему значительно уступает в производительности современным мобильным системам, так что использовать Transformer Book T100 для игр под Windows (которые становятся все более и более требовательными к ресурсам) или «тяжелых» вычислений будет весьма проблематично.

Получается, новинку логичнее рассматривать не как планшет и ноутбук «в одном флаконе», а как планшет с дополнительным клавиатурным блоком. И вот тут стоимость устройства начинает казаться неоправданно высокой — версия с 500-гигабайтным жестким диском в док-станции обойдется в 100 тыс. тг, версия без жесткого диска — в 90 тыс. тг. Кстати, устройство продается исключительно в сборе, купить планшет отдельно невозможно.

Посмотреть тви-трансляцию с презентации

Презентация ASUS Transformer Book T100 в Алматы

Презентация ASUS Transformer Book T100 в Алматы

Презентация ASUS Transformer Book T100 в Алматы

Презентация ASUS Transformer Book T100 в Алматы

Презентация ASUS Transformer Book T100 в Алматы