Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Аскар Жумагалиев назначен членом правительства

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим указом назначил председателя агентства по связи и информации Аскара Жумагалиева членом правительства.

19 марта 2014 10:07, Profit.kz
Рубрики: Общество

Аскар Жумагалиев назначен членом правительстваПрезидент Казахстана Нурсултан Назарбаев своим указом назначил председателя агентства по связи и информации Аскара Жумагалиева членом правительства, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Назначить председателя агентства Республики Казахстан по связи и информации Жумагалиева Аскара Куанышевича членом правительства Республики Казахстан», — говорится в тексте указа.

Агентство по делам связи и информации создано указом президента Казахстана от 7 марта 2014 года «О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан». Созданному агентству переданы функции и полномочия в области связи, информатизации, контроля за автоматизацией государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения от министерства транспорта и коммуникаций, а также в области информации, архивного дела и документации от министерства культуры и информации РК. Агентство возглавил Аскар Жумагалиев, до этого работавший министром транспорта и коммуникаций.