Следите за новостями

Бикеш Курмангалиева: инновационная среда должна быть создана в каждом университете РК

Зампредседателя правления АО «НИХ «Зерде» отметила важность университетов в цепочке развития инновационного кластера в Казахстане.

18 марта 2014 17:25, Profit.kz
Рубрики: Образование

Бикеш Курмангалиева: инновационная среда должна быть создана в каждом университете РКСегодня в ходе брифинга Службы центральных коммуникаций первый заместитель председателя правления АО «Национальный инфокоммуникационный холдинга «Зерде» Бикеш Курмангалиева отметила важность университетов в цепочке развития инновационного кластера в Казахстане, передает Ortcom.kz.

«Так получилось, что много лет IT не был самым приоритетным. И мы сейчас должны над этим серьезно и системно работать. Инновации не возникнут из ничего. Ждать чуда, что в один прекрасный день появятся инноваторы, которые начнут генерить инновации, не приходится. Поэтому шаг за шагом, мы очень тесно работаем с университетами», — сказала она.

«Университеты должны понимать зачем они получают образование, какие исследования проводить, как и кем они будут востребованы. Мы должны понимать, какие бизнесы подхватят эти идеи. То есть эту цепочку инновационной деятельности мы должны создать в Казахстане», — пояснила Б. Курмангалиева.

Также она отметила, что инновационная среда должна быть создана в каждом университете страны.