Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

В Казахстане представлен планшет Lenovo Yoga Tablet

В Алматы 13 марта прошла презентация новой линейки планшетов-трансформеров Lenovo Yoga Tablet.

17 марта 2014 14:44, Profit.kz
Рубрики: Железо, Новинки

В Алматы 13 марта прошла презентация новой линейки планшетов-трансформеров Lenovo Yoga Tablet. Основное преимущество девайсов, которое заметно отличает их от других аналогичных устройств — специальное цилиндрическое утолщение вдоль одной из боковых граней. Оно позволяет не только с легкостью удерживать планшет одной рукой, но и устанавливать его на горизонтальной поверхности под различными углами.

В Казахстане представлен планшет Lenovo Yoga Tablet

К слову, в создании Lenovo Yoga Tablet принимал участие актер Эштон Катчер. Осенью прошлого года стало известно о том, что он был принят в команду Lenovo в качестве инженера-разработчика, а также выступил в роли инвестора. Планшеты из новой линейки способны обеспечить пользователям комфортную работу в любых условиях. По задумке разработчиков, Yoga Tablet может использоваться в нескольких различных режимах:

— Режим «книга» (hold) создан специально для того, чтобы Yoga Tablet было удобно держать в одной руке. Режим «книга» можно сравнить с тем, как люди держат журнал при чтении.

— В режиме «консоль» (stand) благодаря боковому цилиндру устройство может быть установлено на любой поверхности, при этом угол наклона изменяется в диапазоне от 110° до 135°. Данный режим удобен для комфортного просмотра фильмов, видео-звонков и работы с сенсорным экраном.

— В режиме «клавиатура» (tilt) Yoga Tablet можно положить горизонтально (аналогия с компьютерной клавиатурой), что позволяет с удобством набирать тексты, играть в игры или просматривать интернет-страницы.

«Один режим работы не подходит для всех людей, особенно когда речь идет о планшетах, — говорят представители Lenovo. — Дизайнеры и инженеры Lenovo определили три проблемы, с которыми сталкиваются пользователи при использовании планшета: усталость при удержании на весу, отсутствие механизма подставки при установке на ровной поверхности, а также недостаточный угол обзора. Эти проблемы вдохновили создать совершенно новый продукт на фоне однообразного дизайна — многорежимный планшет Yoga Tablet».

Тем не менее, «техническая» составляющая новинок несколько слабовата для той ценовой категории, которую они занимают. Планшеты выпускаются в двух версиях — с диагональю экрана 8 и 10 дюймов. Для обеих версий технические характеристики одинаковы, различается только емкость аккумуляторов: 6000 мАч для Yoga Tablet 8 и 9000 мАч для Yoga Tablet 10. Обе модели оснащены IPS-дисплеем стандарта HD с разрешением 1280x800 точек, 4-ядерным процессором MT8125 1,2 ГГц (в версиях с 3G используется процессор MT8389), и 1 Гб оперативной памяти. Для хранения данных используется карта eMMC объемом 16/32 гигабайт, с возможностью расширения за счет карт памяти microSD до 64 Гб. Планшеты оснащены модулями Bluetooth 4.0 (802.11 b/g/n), WiFi и GPS, а также 3G HSPA+ (опционально). Имеется две встроенные камеры — фронтальная 1,6 Мп и основная 5 Мп. Датчики: компас, акселерометр (G-датчик), GPS, датчик освещения. За звук отвечают 2 фронтальных стереодинамика. Вес новинок относительно небольшой: Yoga Tablet 8 весит 401 г (Wi-Fi) или 404 г (3G); Yoga Tablet 10 — 605 г (Wi-Fi) или 610 г (3G). В качестве дополнительного аксессуара для десятидюймовой модели планшета предлагается внешняя Bluetooth-клавиатура, которая может быть использована также и в качестве smart-крышки: она умеет выводить планшет из режима ожидания.

Новинки уже доступны на казахстанском рынке. Рекомендованная розничная стоимость для 8-дюймовой модели составляет 69990 тенге, для 10-дюймовой — 79990 тенге. При этом, по уверениям представителей Lenovo, версии без модулей 3G обойдутся пользователям на 5 тысяч дешевле.

С выходом данной новинки Lenovo надеется прочно укорениться на рынке планшетов в Казахстане. Так, например, до конца текущего года компания намерена занять до 10% казахстанского рынка, причем доля Yoga Tablet составит около 3%.

Посмотреть тви-трансляцию с презентации