Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

В Астане открылся центр электронных продаж билетов

Первый в Казахстане центр продаж е-билетов находится в здании столичного железнодорожного вокзала.

13 марта 2014 10:27, Profit.kz
Рубрики: Общество

В Астане открылся центр электронных продаж билетовНа железнодорожном вокзале Астаны открылся первый в Казахстане центр электронных продаж билетов, сообщает Astana.gov.kz.

«Это специальный зал, как вы видите, в этом зале имеется расписание движения поездов, автоматизированные системы продажи билетов, таких автоматов у нас 26 по Астане. Ну, это в целях автоматизации и внедряется для того, чтобы улучшить условия для пассажиров», — отметил председатель правления АО «НК «Казахстан темир жолы» Ермек Тулегенов.

Большим плюсом является то, что купить билет можно как наличными, так и безналичным средствами. У каждого терминала будет находиться консультант. Сегодня в Астане уже 26 таких автоматов, в новом центре их 16. Столичные жители новшеством остались довольны.

«Мне очень понравилось оформление через данные терминалы, очень быстро, удобно, главное — без очередей. Я всем советую пользоваться данными терминалами. Мне помогали, конечно, но вообще очень легко оформлять все документы», — рассказала жительница Астаны Айсулу Ахметкалиева.

Также в зале установлены кресла, скамейки, телевизор, кондиционер и обогрев воздуха. Кассы будут функционировать в том же режиме. Стоит отметить, что в прошлом году КТЖ было перевезено более 20 миллионов пассажиров, что на миллион больше, чем в 2012 году.