Следите за новостями

НАТР принимает заявки от казахстанских новаторов

Общая сумма заявок на инновационные гранты, поступивших в Национальное агентство по технологическому развитию за две недели, составила 600 млн тенге.

6 марта 2014 14:50, Profit.kz
Рубрики: Общество

НАТР принимает заявки от казахстанских новаторовОбщая сумма заявок на инновационные гранты, поступивших в Национальное агентство по технологическому развитию за две недели, составила 600 млн тенге, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО «НАТР»

«По состоянию на 6 марта 2014 года за две недели уже поступило 27 заявок на получение инновационных грантов на общую сумму около 600 млн тенге», — сообщил заместитель председателя правления АО «Национальное агентство по технологическому развитию» Асланбек Амрин.

Напомним, что с 20 февраля возобновлено рассмотрение заявок на получение инновационных грантов. Заявки будут приниматься круглый год.

Как отмечается, данный инструмент поддержки инноваторов является сравнительно новым, но спрос на него растет с каждым годом.

Так, за 2013 год к финансированию одобрено 44 проектов на общую сумму 822 млн тенге.

Инновационные гранты рассчитаны на поддержку перспективных инновационных проектов новаторов, не имеющих возможности их реализовать. Программа реализуется при поддержке Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.