Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

«Казахмыс» внедрила облачное решение для автоматизации складов

Широкая география, многочисленность складских объектов, необходимость оптимизации БП и использования offline-терминалов сбора данных стали определяющими факторами для проведения комплексной реорганизации управления складской логистикой.

19 февраля 2014 13:33, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Софт

«Казахмыс» внедрила облачное решение для автоматизации складовДо осени 2012 года управленческий учет складских остатков компании «Казахмыс» велся в ERP-системе одного из европейских разработчиков. Широкая география (Жезказганский, Восточный и Центральный районы Республики Казахстан), многочисленность складских объектов, необходимость оптимизации бизнес-процессов и использования offline-терминалов сбора данных стали определяющими факторами для проведения комплексной реорганизации управления складской логистикой. Особенности бизнес-процессов, а также разносторонние потребности заказчика были учтены и реализованы в системном подходе «АйТи» по решению поставленных задач, сообщает Iemag.ru.

С целью повышения эффективности внедрения и обслуживания была разработана централизованная архитектура и создана единая база данных в г. Алматы с удаленным подключением складов к единой системе. В ходе проекта специалисты «АйТи. Смарт систем» провели анализ бизнес-процессов автоматизируемых складов, их оптимизацию, разработали техническое задание и спроектировали WMS-решение с использованием batch (offline) терминалов сбора данных, что требовалось по условиям заказчика, провели обучение специалистов корпорации «Казахмыс» и запустили систему в промышленную эксплуатацию.

Результат проекта — создание и внедрение уникального отраслевого решения для автоматизации складских бизнес-процессов центральных распределительных складов МТО с возможностью легкого тиражирования. Благодаря «облачной» архитектуре WMS-решения «Казахмыс» получил возможность тиражировать систему собственными силами, что позволяет значительно сократить затраты на проект и повысить эффективность работы.