Следите за новостями

Цифра дня

71,5 млрд тг заработал Kcell за полгода

Казахстанская компания участвует в тендере на запуск телекоммуникационного спутника Азербайджана

Соглашение с компанией-победителем тендера планируется подписать в августе текущего года, а в течение 30 месяцев спутник уже должен быть запущен.

12 февраля 2014 11:32, Profit.kz
Рубрики: Связь

Казахстанская компания участвует в тендере на запуск телекоммуникационного спутника АзербайджанаАзербайджан объявил закрытый тендер на запуск второго телекоммуникационного спутника, заявил министр связи и информационных технологий АР Али Аббасов. Как стало известно BNews.kz из достоверного источника в ООО «Азеркосмос», среди участников тендера имеется и казахстанская компания.

По словам министра, предложения по тендеру направлены более десяти ведущим в этой области компаниям мира. Соглашение с компанией-победителем тендера планируется подписать в августе текущего года, а в течение 30 месяцев спутник уже должен быть запущен.

Первый национальный спутник Азербайджана «Azerspace-1» был запущен 9 февраля 2013 года с космодрома Куру (на северо-востоке Южной Америки, во французской Гвиане — ИФ). Общая стоимость «Azerspace-1» составляет 233 млн долларов США.