Следите за новостями

Brother возвращается в Казахстан

Brother заключил дистрибьюторское соглашение и рассчитывает на долю рынка в 15%.

10 февраля 2014 12:56, Profit.kz
Рубрики: Бизнес, Железо

Компания Brother объявила о подписании в Казахстане соглашения о сотрудничестве с дистрибьютором Redington. Таким образом, после многолетнего перерыва Brother возвращается в Казахстан со своим бизнесом печатной техники и надеется занять в среднесрочной перспективе рыночную долю в 15%.

Brother возвращается в Казахстан

Своим ключевым преимуществом представители Brother отметили доступные цены как на сами аппараты (принтеры и МФУ), так и на расходные материалы. Компания намерена инвестировать в рынок Казахстана — так, в ближайших планах принять локального представителя, а также обеспечить рекламную поддержку продаж. К слову, в России представительство Brother работает с 2003 года, а по итогам 2013 года компания увеличила свою долю на российском рынке с 6% до 9% по принтерам, и с 9% до 15% — по МФУ.

Brother предлагает линейки устройств для домашнего использования, а также для малого и среднего бизнеса. В Казахстане Brother начинает работу с розничного сектора и будет делать акцент на моделях для конечных пользователей. А уже позже пойдет в корпоративный сектор.