Следите за новостями

Отсутствие интернета мешает внедрению информационных систем ветеринарии

Отсутствие интернета в некоторых сельских округах является сдерживающим фактором работы информационных систем ветеринарии и животноводства.

7 февраля 2014 09:58, Profit.kz

 

Отсутствие интернета мешает внедрению информационных систем ветеринарии Отсутствие интернета в сельских округах мешает внедрению системы идентификации в ветеринарии. Об этом в ходе расширенной коллегии Министерства сельского хозяйства РК под председательством Премьер-министра РК Серика Ахметова сообщил министр сельского хозяйства Республики Казахстан Асылжан Мамытбеков, передает BNews.kz.

«Информационные технологии и система ветеринарии внедряются. Это не только система идентификации, но и система по контролю за племенными животными, и ряд других информационных систем. Но здесь есть одна проблема — это отсутствие интернет-связи в некоторых сельских округах, что является сдерживающим фактором работы информационных систем ветеринарии и животноводства», — сказал А. Мамытбеков.

По его словам, для надлежащего функционирования базы данных по идентификации и других систем необходимо обеспечение интернет-связью созданных ветеринарных организаций на уровне сельских округов.

«Технически это возможно путем установления спутниковых систем связи. Цена вопроса небольшая — в пределах одной области не превышает 50 миллионов тенге. То есть это посильно решить самому местному бюджету», — отметил министр.

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов поддержал предложение министра и поручил решить это вопрос через Минтранском.

«Вы думаете, что акимы это сделают. Лучше дать поручение Минтранскому, централизованно пусть организуют эту работу, это их непосредственная работа. Это очень важный вопрос. «Отау» ТВ, видите, взялся Минтранском, сейчас 100% покрытие», — сказал С. Ахметов.