Следите за новостями

А. Жумагалиев объяснил причину возникновения проблем с сотовой связью в Астане

Качеству сотовой связи в Астане мешает информационная безопасность госорганов.

4 февраля 2014 16:11, Profit.kz
Рубрики: Связь

А. Жумагалиев объяснил причину возникновения проблем с сотовой связью в АстанеВ Астане качеству сотовой связи мешает информационная безопасность госорганов. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК «О задачах на 2014 год в свете Послания Главы государства народу Казахстана «Казахстанский путь — 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее» сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев, передает BNews.kz.

«Следующим решением будет установка базовых станций. Буквально в Алматы и Астане установлена 1 тысяча базовых станций до конца 2013 года, но все равно останется проблемой, что базовые станции мы везде не можем установить. Например, на левом берегу, где госорганы расположены, согласно технормам и постановлениям правительства нельзя устанавливать по причине вопросов информационной безопасности. Так что качество связи вблизи некоторых госорганов может страдать», — сказал Аскар Жумагалиев.

Так, по словам министра, этот вопрос на данный момент прорабатывается с правоохранительными органами с тем, чтобы найти баланс между проблемами информационной безопасности и качеством предоставления населению сотовых услуг.