Следите за новостями

Г. Абдыкаликова рассказала о проблемах реализации проекта Е-learning в РК

Премьер-министр МОН РК поручила завершить разработку и внести до конца первого квартала 2014 года проект Концепции развития е-образования с учетом практики и допущенных ошибок.

3 февраля 2014 17:39, Profit.kz
Рубрики: Образование

Г. Абдыкаликова рассказала о проблемах реализации проекта Е-learning в РКПроблема неэффективной реализации программы электронного обучения в школах заключается в отсутствии постановки конкретной задачи специалистами, заявила в ходе расширенного заседания коллегии Министерства образования и науки заместитель Премьер-министра Гульшара Абдыкаликова, передает BNews.kz.

«Я думаю, электронное обучение должно быть дополнительным к учебникам. Проблема Е-learning, на мой взгляд, состоит в том, что нет правильной постановки задачи. Оттого, что мы поставщику отдали заказ и огромные 9 млрд тенге, от этого проблема не решается», — отметила Г. Абдыкаликова.

«Специалисты должны быть координаторами, заказывать, так сказать, музыку, то есть содержание. Вот этого не было, к сожалению», — считает заместитель Премьер-министра.

Г. Абдыкаликова поручила Минобразования и науки завершить разработку и внести до конца первого квартала текущего года проект Концепции развития электронного обучения с учетом практики и допущенных ошибок.