Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

В Казнете появилась Антипремия

Не успели отгреметь страсти по поводу итогов и награждения победителей AWARD.KZ, как стало известно о том, что в Казнете стартует новая интернет-премия, призванная отметить самые прорывные и амбициозные проекты.

31 января 2014 09:30, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Не успели отгреметь страсти по поводу итогов и награждения победителей AWARD.KZ, как стало известно о том, что в Казнете стартует новая интернет-премия, призванная отметить самые прорывные и амбициозные проекты. Она носит название «Антипремия» (сайт расположится по адресу antipremia.kz) и, по заявлению организаторов, «являет собой продолжение Антипремии Рунета и должна объединить Казахстан и Россию в едином эмоциональном интернет-порыве».

Состав организаторов достаточно примечателен. Инициатором с российской стороны является Антипремия Рунета в лице Александры Вяль, при поддержке Марата Ижанова. Организатор с казахстанской стороны — Интернет Ассоциация Казахстана, Шавкат Сабиров, Дмитрий Зимин, Владимир Туреханов и Дарья Бублик.

В Казнете появилась Антипремия

Сообщается, что Антипремия выберет наиболее значимых людей, сайты и события казахстанского интернета. Основными критериями отбора победителей станут «креативный дух, фантасмагорическое качество реализации проектов, а также неиссякаемая вера в собственный профессионализм и бесконечный оптимизм деятелей Казнета». По утверждению учредителей премии, лучших из лучших выберут казахстанские пользователи, а сами организаторы «поощрят всех, кто по тем или иным причинам был незаслуженно обойден официальным вниманием». При этом организаторы отмечают — не стоит относиться слишком серьезно к Антипремии.

Пока непонятно, каким именно образом будет происходить отбор и определение лучших. Подробную информацию, включая полный список номинаций, организаторы обещают опубликовать на официальном сайте в следующем месяце. В настоящее время известно, что номинации казахстанской Антипремии будут отчасти пересекаться с номинациями российской, но многие из них отразят именно казахстанские тенденции. Названия некоторых номинаций выглядят следующим образом:

«Биореактор» — за невидимые достижения в интернет-торговле;
«BDSMM» — за сомнительные достижения в области SMM;
«Гадкий я!» — за самый активный самопиар.

Подача заявок стартует в середине февраля и продлится до марта, после чего начнется голосование экспертного совета, а затем — жюри. Одновременно с этим будет запущено народное голосование. Составы экспертного совета и жюри также будут опубликованы на сайте Антипремии. «Подать заявку в любую из номинаций сможет каждый желающий, — говорят организаторы. — Главное, чтобы номинированный сайт, событие или персона имели отношение к Казахстану». Уже известна и дата награждения победителей — церемония состоится 4 апреля 2014 года.