Следите за новостями

Цифра дня

На 54-м месте Казахстан в рейтинге скорости 4G

Услуги Казахтелекома и Алтела – одним пакетом

«Казахтелеком» и «АЛТЕЛ» разработали единое решение — пакеты услуг домашнего высокоскоростного доступа к интернету (iDNet/Megaline) и мобильного доступа к сети интернет (ALTEL 4G).

28 декабря 2013 11:46, Profit.kz
Рубрики: Интернет

Услуги Казахтелекома и Алтела — одним пакетомДо конца года осталось всего несколько дней, а Казахтелеком продолжает активно анонсировать новые сервисы и услуги. Декабрь для компании выдался «горячим» на события. Напомним — в начале месяца стало известно о запуске «голоса» для абонентов АЛТЕЛ.

Сегодня состоялся еще один анонс: компания объявила о внедрении единых пакетов услуг фиксированного и мобильного доступа к интернету. «Казахтелеком» и «АЛТЕЛ» разработали единое решение — пакеты услуг домашнего высокоскоростного доступа к интернету (iDNet/Megaline) и мобильного доступа к сети интернет (ALTEL 4G).

К данному шагу Казахтелеком готовился давно. О планах предоставления абонентам универсальных интернет-пакетов топ-менеджеры национального оператора упоминали еще весной, в ходе отчетного круглого стола по итогам 2012 года. Тогда представители Казахтелекома сообщили, что ожидают хорошей отдачи от единых интернет-пакетов, поскольку рынок платного ТВ у компании начал активно расти именно после внедрения пакетных решений.

На выбор абонентам предлагаются различные виды «пакетов» с фиксированным и мобильным доступом. Кроме того, в пакет могут быть включены и другие услуги: интерактивное цифровое телевидение (iDTV), SIP-телефония (номер iDPhone) и безлимитные разговоры по РК. По сообщению пресс-службы компании, единый пакет услуг позволяет обеспечить абонентов компании высокоскоростным качественным доступом к «тяжелому» контенту в домашних условиях и оперативному серфингу в дороге и общественных местах.

По словам Батыра Маханбетажиева, главного директора по стратегическому управлению АО «Казахтелеком», единый пакет на услуги фиксированного и мобильного доступа к интернету будет выгоден абонентам с точки зрения цены, качества, получения единого счета и единой точки оплаты. «Необходимо обратить внимание, что оплата за все услуги, входящие в пакет, будет производиться по привычной для наших абонентов схеме post-paid» — подчеркнул Б. Маханбетажиев. В планах реализации пакетных услуг предусматривается также единая техническая поддержка по номеру 165 для обоих видов доступа — фиксированного и мобильного.

В настоящее время предоставление единых пакетов услуг осуществляется в Алматы и его пригородах (Иссык, Каскелен, Талгар, Бесагаш, Кендала, Кызыл-Кайрат, Чимбулак, Первомайский, Отеген батыра, Айтей и ст. Шамалган), а также в Астане и пригородах (Косши, Ильинка). Уже с января 2014 года едиными пакетами смогут пользоваться жители Актобе, Атырау, Усть-Каменогорска, Актау, Караганды и Шымкента. Сообщается, что подключиться к новой услуге можно будет в любом сервисном пункте АО «Казахтелеком» в вышеуказанных населенных пунктах.

Тем не менее, стоит отметить, что, хотя анонс услуги уже состоялся, на официальных сайтах Казахтелекома и АЛТЕЛА пока нет никакой информации о стоимости интернет-пакетов и возможных видах подключения.