Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

HP и КБТУ подписали меморандум о сотрудничестве

В рамках проекта планируется открытие Учебно-научного Центра Технологий НР на базе университета, реализация программы Института Технологий HP и внедрение программы НР АТА.

27 декабря 2013 12:11, Profit.kz
Рубрики: Образование

HP и КБТУ подписали меморандум о сотрудничестве26 декабря HP сообщила о том, что в Казахстане реализуется новый проект в рамках программы Институт Технологий НР. Компания подписала меморандум с Казахстанско-Британским Техническим Университетом. В рамках проекта планируется открытие Учебно-научного Центра Технологий НР на базе университета, реализация программы Института Технологий HP и внедрение программы НР АТА (Accredited Technical Associate). КБТУ — четвертый ВУЗ в Центрально-Азиатском регионе, где НР планирует открыть учебный Центр. 

«КБТУ стал 31-м вузом в странах Центральной и Восточной Европы, присоединившимся к программе ИТ НР. Программа Институт технологий НР начала работу еще в 2008 году. Она предусматривает обмен курсами среди всех ВУЗов-участников для достижения максимального эффекта от разработанных учебных материалов», — отметил Игорь Белоусов, руководитель образовательных и научных программ НР в Центральной и Восточной Европе.

В целях реализации программы сотрудничества НР и КБТУ проведут консультации по нескольким направлениям: проведение совместных исследований в области передовых информационных технологий на базе университета; консультирование и внедрение передовых ИТ-решений в университете с привлечением специалистов НР; создание Учебно-научного Центра Технологий НР в университете и внедрение перспективных курсов по широкому спектру ИТ с возможностью сертификации студентов и преподавателей; организация визитов ведущих ученых, инженеров, менеджеров НР с лекциями в компанию, и организация визитов представителей университета в лаборатории и демо-центры НР.

Одной из основных целей взаимодействия с КБТУ является создание Центра сертификации HP ATA. НР АТА — новая академическая программа сертификации НР. Она разработана совместно с компанией Certiport для академического сектора, чтобы предоставить возможность дальнейшего роста студентам, обучающимся на ИТ-специальностях или планирующим свою карьеру в ИТ-сфере.

«Сегодняшнее событие представляет социальную значимость и создаст благоприятную почву для реализации совместных проектов в будущем. Программа реализуется при поддержке Правления НР в Центральной и Восточной Европе, что демонстрирует важность казахстанского ИТ-рынка в глобальной политике развития НР», — так прокомментировал новость Ерлан Дуйсенбин, директор представительства НР в Казахстане и Кыргызстане.