Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

В Алматы возбуждено уголовное дело по факту незаконной продажи наклеек компании «Майкрософт»

Оперативники вычислили 32-летнюю алматинку, которая реализовывала наклейки с известным логотипом.

9 декабря 2013 10:33, Profit.kz
Рубрики: Общество

В Алматы возбуждено уголовное дело по факту незаконной продажи наклеек компании «Майкрософт» Алматинка незаконно продавала наклейки-стикеры компании «Майкрософт». За 10 таких наклеек 32-летняя женщина просила 35 тысяч тенге. Однако алматинская полиция положила конец этим спекуляциям, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Оперативники вычислили 32-летнюю алматинку, которая, по имеющимся у сыщиков данным, в узком кругу реализовывала наклейки с известным логотипом. Одну единицу продукта женщина оценила в 3500 тенге. На днях она получила заказ на оптовое приобретение товара, говорится в сообщении.

«Накануне в три часа дня гражданка В. на проспекте Сейфуллина назначила покупателю встречу. По предварительной договоренности она обещала продать ему 10 наклеек-стикеров на общую сумму 35 тысяч тенге. На встречу продавец приехала на автомашине, в салоне которой во время досмотра и была обнаружена вышеуказанная продукция в количестве 14 штук. В свою очередь гражданка В. сообщила, что получила стикеры от некоего знакомого, работающего в сфере IT-технологий. Промониторив интернет-пространство, женщина поняла, что на продаже этих наклеек можно заработать», — сообщил начальник отдела «К» Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, майор полиции Аскар Сысоев.

В полиции также отметили, что во время расследования показания задержанной будут тщательно проверены. А между тем, по факту нарушения правил интеллектуальной собственности в ДВД возбудили уголовное дело.