Следите за новостями

Цифра дня

17,8% казахстанцев совершали покупки в интернете

Завершен первый этап интернет-премии «КазНетДода-2013»

Конкурс проводится с целью содействия становлению и развитию казахскоязычного интернет-пространства.

6 декабря 2013 11:35, Profit.kz

Завершен первый этап интернет-премии «КазНетДода-2013» В Астане завершился 1 этап Первой интернет-премии КазНета «КазНетДода-2013», передает Astana.kz.

Напомним, Национальная Интернет Ассоциация 1 ноября объявила о старте первой интернет-премии казнета «КазНетДода-2013» (www.kaznetdoda.kz) среди казахскоязычных интернет-ресурсов. Конкурс проводится с целью содействия становлению и развитию казахскоязычного интернет-пространства, внедрения новых информационных технологий и пропаганда лучших достижений казнета.

Как сообщили организаторы, уже на 1 декабря было подано 92 заявки на участие по номинациям: «Информационно-познавательные интернет-ресурсы», «СМИ и новости», «Образование и наука», «Религиозные интернет-ресурсы», «Персональные страницы», «Культура», «Учреждения и компании», «Мультиюзерный контент», «Спорт» и «Личности Казнета».

На данный момент идет процесс голосования (2-й этап) среди интернет-пользователей. Таким образом, победители и призеры определятся путем суммирования голосов.

«Голосовать могут не все, мы отправили анкеты претендентов знаменитым блогерам, журналистам и  IT-cпециалистам, и они уже по специальным критериям будут голосовать и отбирать лучших», — отметил в ходе пресс-конференции вице-президент Национальной Интернет Ассоциации по развитию Аршат Оразов.

Ожидается, что церемония награждения интернет-премии «КазНетДода-2013» будет проходить в рамках Второго Астанинского Интернет Форума (www.iforum.kz), который состоится 7 декабря в Назарбаев интеллектуальной школе в Астане.