Следите за новостями

Цифра дня

3 млн активных соцаккаунтов в Казахстане

«Казахтелеком» заключил договор по взаимодействию c GoogleGlobalCache

АО «Казахтелеком» реализован проект по вводу технологии аккумуляции ресурсов интернета совместно с международными контент-провайдерами — AkamaiTechnologies и GoogleGlobalCache.

5 декабря 2013 13:18, Profit.kz
Рубрики: Интернет

«Казахтелеком» заключил договор по взаимодействию GoogleGlobalCacheВ рамках проводимых мероприятий по оптимизации доступа к внешним интернет-ресурсам, инновационным подразделением АО «Казахтелеком» был реализован проект по вводу технологии аккумуляции ресурсов интернет совместно с международными контент-провайдерами — AkamaiTechnologies и GoogleGlobalCache. Об этом сообщает пресс-служба компании.

С целью обеспечения клиентов быстрым и качественным доступом к сети интернет,  инновационное подразделение АО «Казахтелеком» проводит планомерную работу для эффективного взаимодействия с известными контент-провайдерами в решении различных вопросов юридического, технического характера и информационной безопасности. Специальные серверы мировых контент-провайдеров, аккумулируют ресурсы сети интернет и являются конечными источниками наиболее популярных мультимедийных приложений (Microsoft, AppStore, YouTube) и топовых антивирусных программ.

В результате совместной работы инновационного подразделения компании с международными контент-провайдерами, АО «Казахтелеком» заключил договор по взаимодействию с AkamaiTechnologies и GoogleGlobalCache и ввел в эксплуатацию совместную инфраструктуру по аккумуляции ресурсов сети интернет. Реализация данного проекта улучшает качество предоставляемых компанией интернет-услуг, совершенствует механизм аккумуляции и маршрутизации трафика казахстанских интернет-пользователей.

В настоящее время, при доступе к сети интернет, за счет локального обращения к серверам аккумуляции AkamaiTechnologies и GoogleGlobalCach, клиенты «Казахтелекома» испытывают наименьшую задержку и акселерацию доставки ресурсов интернет (YouTube, Microsoft, AppStore, Antivirusupdate и др.). Кроме того, нагрузка трафика на внешние каналы связи снизилась более чем на 50 Гбит/с.

В рамках данного проекта, инновационным подразделением АО «Казахтелеком» была проведена работа с операторами телекоммуникационных и мобильных услуг РК и соседних стран, подключенных к телекоммуникационной сети компании, для предоставления доступа к ресурсам контент-провайдеров, расположенных на площадке компании.