Следите за новостями

В Баку состоялась конференция по глобальной кибербезопасности

Конференция на тему «Сотрудничество по глобальной кибербезопасности: проблемы и перспективы» состоялась в Баку в рамках выставки и конференции BakuTel-2013.

4 декабря 2013 11:21, Profit.kz

В Баку состоялась конференция по глобальной кибербезопасности Конференция на тему «Сотрудничество по глобальной кибербезопасности: проблемы и перспективы» состоялась в Баку в рамках 19-й Азербайджанской международной выставки и конференции «Телекоммуникации и информационные технологии» — BakuTel-2013, передает собственный BNews.kz.

Казахстан на мероприятии представили президент Национальной телекоммуникационной ассоциации Асылбек Хайрушев, заместитель директора РГП «Государственная техническая служба» Министерства транспорта и коммуникаций РК Аянжан Булдыбаев, главные эксперты министерства Шаухина Раушан и Айнур Шинаркулова.

В ходе конференции были обсуждены все аспекты кибербезопасности. Мероприятие, направленное на защиту важной информации в интернет-пространстве, также собрало представителей высокого уровня и ведущих специалистов правительства, бизнеса, НПО для исследования перспектив будущего сотрудничества.

На мероприятии выступили министр связи и информационных технологий Азербайджана Али Аббасов, генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хамадун Туре, член Европейского парламента Кристина Оюланд, вице-премьер по экономическим вопросам и финансам в правительстве Черногории (также министр по вопросам информационного общества и телекоммуникаций) Вуджик Лазович, министр связи и информационных технологий Исламской Республики Афганистан Амирзаи Сангин, министр связи Республики Бурунди Нихази Леокади, министр связи Ирака Торхан Аль-Муфти и другие высокопоставленные лица.

Мероприятие организовано правительством Азербайджана при поддержке Международного союза электросвязи (МСЭ) — специализированного учреждения ООН в области информационно-коммуникационных технологий, Всемирного банка (ВБ), Всемирного экономического форума (ВЭФ) и Интерпола, и спонсируется компанией HP.