Следите за новостями

В Костанайской области возбуждено уголовное дело за оскорбление в соцсетях

Уголовное дело возбуждено по статье 129 части 1 — «Клевета».

27 ноября 2013 14:21, Profit.kz

В Костанайской области возбуждено уголовное дело за оскорбление в соцсетяхЖительница Костанайской области за оскорбление в одной из социальных сетей подала в суд на своего обидчика, сообщает ИА «Новости-Казахстан»  со ссылкой на пресс-службу областного суда.

«В начале ноября в Наурзумский районный суд поступила жалоба о возбуждении уголовного дела в порядке частного обвинения от гражданки Ш. в отношении гражданина Б., который оскорбил ее нецензурной бранью в социальных сетях «Мой Мир», в общем блоге, который доступен всем, кто зарегистрирован в данных социальных сетях», — говорится в сообщении суда.

Судом по данной жалобе было проведено предварительное слушание, и 14 ноября 2013 года жалоба принята к производству и по ней возбуждено уголовное дело по статье 129 части 1 — «Клевета».

«Слушание по данному делу состоялось 26 ноября 2013 года, на заседании стороны пришли к мирному соглашению, судом вынесено постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон», — резюмируется в пресс-релизе.